マヨ
普通にいつもTシャツです👀

もち
やっぱり前開きのブラウスやワンピースですかね😅
私は普通にTシャツでも授乳しちゃってました💦

ai
前開きのシャツとかワンピースが重宝してました☺️💓

まるまる
前が開く形のワンピースをよく着てます☺️授乳服とかではなくGUとかで売っている普通のやつです。

はじめてのママリ🔰
ワンピース以外は普通に着てます😊
ヘアゴムをながーく輪にして、授乳ストラップ代わりにしてます✨

tomona
外での授乳は、大体授乳室を使いますが個室になるので上下別れてる服で、夏ならTシャツが楽ですよ(^^)
ボタンだと開けるの面倒だし抱っこの時赤ちゃんに当たるから邪魔だし、授乳時に胸の全貌が見えてしまうので私は苦手でした💦
できたら伸びる生地のTシャツで腰丈のものがいいです(^^)
お尻より長いTシャツだと、座ってからめくろうとしたらお尻で踏んづけてて上がりにくいので💦

a.u78
完母でしたが授乳服は1枚も買わず、授乳ストラップを常に首からぶら下げていました!
授乳するとき服をペロッとめくるだけでワンピース以外どんな服でも楽チンでした!

ケロッピ
妊娠前に使っていた普段着しか使いませんでしたよ。
実際、外出中に授乳する時って、授乳室に入りますから、外から見えちゃうのをガードとかそういうことはまったく気にしなくていいはずです。
よほど、まくりにくいワンピースとか選ばなければ大丈夫です。
上下分かれていて、上がまくり上げられる形の服なら何も問題ないです〜。

りんご
わたしも普通の服着てました!
前ボタンタイプのワンピースも着たりしてましたが、授乳の時丸出しになっちゃうのがちょっと嫌で、結局普通の服を巡ってあげるのが1番やりやすかったです😂✨

はじめてのママリ🔰
前ボタンのシャツやワンピースを重宝しています😊
今、UNIQLOに売ってるこれ、胸の所だけペロンと出せるのでオススメです❣️今、黒の花柄と真っ黒を持ってますが、グリーンも買おうと思ってます😙
コメント