※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

図書館でおすすめのシンプルな本を借りるバッグはありますか?毎回約10冊借りる予定です。

図書館で本を借りるときに使うバッグ、おすすめはありますか?シンプルなものが好みです。

毎回10冊くらい借りると思います。

コメント

ママリ

もはやカゴを使ってます😂

ミミル

バッグのおすすめではないのですが、、、

友人が定期ケースみたいなものに図書カードを入れて持ち手に取り付けていて、すぐ取り出せて便利そうでした!

• ママリ

ママリ

それ、いいですね!
    定期券ケースが余っているので使ってみます。ありがとうございます。

• 5月31日
バタ☆タコ

初めまして失礼いたします。
我が子の分も借りると軽く10冊近くになりますよね❗

ブランドでは有りませんがしっかりとした生地や縫製でないと量的にも直ぐにボロボロになる&同じくシンプルな物が好みなのでシンプルなキャンバス生地のトートや徒歩ならリュックはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

キャンバス地は丈夫で長持ちしそうですよね。ありがとうございます。

• 5月31日
  • バタ☆タコ

バタ☆タコ

画像を載せようと思ったのですが上手く画像が載せられなくてすみません。

キャンバストートも持ち手が長く底?の方まで縫い付けてあるデザイン、持ち手部分が太めの方が持ち歩きやすさや型崩れしにくいです。

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

底の方まで持ち手が縫い付けてあるタイプ、想像できます!それなら丈夫そうですね。探してみようと思います!ありがとうございます。

• 6月2日
ねこ茶

無印のリュックを使ってます。
軽いししっかりしてるし、絵本も入るしオススメです★

• ママリ

ママリ

無印ははずれなしですよね。考えてみます。ありがとうございます。

• 5月31日
マーちゃん

無印のトートバッグおすすめです😊

• ママリ

ママリ

やはり無印ですかね。ありがとうございます。

• 6月2日