妊娠前は167cmで75kg、出産前には72kgまで減少し、出産後には65kgまで減少。現在は75kgで、ダイエット目標は7月までに10kg減の65kg。食事制限と運動を取り入れています。応援とダイエット方法を教えて欲しいです。
妊娠前、167cm、75kg
産む1日前、72kg(悪阻で9kg落ちたので😂)
産んだその日、65kg(息子とその他もろもろ😂)
そして現在75kg!!!
きゃーーーーー🥶🥶🥶🥶
旦那に今日、腹筋してみて と言われ、
元々バスケしてて、167cm,52kgのときは
1セット100回とかしてたので、余裕!
と思ったら1回も出来なかった、、、、
あまりの自分のデブさにいらいらしたので
7月までにマイナス10kg、
運動して、食事制限!!(今は一日8食とか食べてます😂)
最低でも65kgにならなければ、、、、
皆さん、応援してください😱😱
そしてどんなダイエットしてるか、教えてください🙇♂️🙇♂️
- Y(25)(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
退会ユーザー
私も明日から子どもたちは保育園なので、ダイエット決意してます!
予定ではテレビでYouTubeの筋トレチャンネル流しまくる予定です笑
TACO☆
ダイエットに一番効くのは自分に対する周りの目とプライドだと思ってます!✊
独身の頃の話なので参考にはならないかもしれないですが、当時かなり自堕落な生活をしていて太ってる事が嫌すぎて、『本気になれば自分はこんなもんじゃない!変わりたい!』と一念発起してダイエット頑張ってました💡
運動前に脂肪燃焼系のドリンクやプロテインを飲んだり、買い物ついでに1時間半ほど歩いたり、近所のプールまで歩いて水泳に通ったりしてました。外に運動に行けない日は、部屋の中でダンスエクササイズ系のDVD流してました!
そうやって運動が定着して日課になると、体を動かすのが気持ち良く楽しくなりました😃それでもたまにサボってましたがw
もともとバスケをされてたとの事なので、家の中で動いてカロリー消費&筋トレするのが合ってるのではないかなーと思いました💡
ちなみに痩せてからは妊娠前までずっと168cm 50kgでキープしてましたよ✌️筋肉つけて基礎代謝も上がると、多少の増減はあっても太り続ける事は無かったです!
ちょうど同じ位の身長ですし、50kgは動きやすくて身軽で良いですよー🤤💕←ちょっとだけ圧をかけときます♡笑
自分も食べるの大好きなんで気持ちはめちゃくちゃ分かります!が、妊娠中の今でも1日8食はさすがに食べた事ないです😂そこらへんの意識改革も頑張ってー!自分に負けないで!
痩せて素敵な夏を!❤️
ママリ
私164で妊娠中〜産後72kg
今48くらいになりました😂
怠けるから最初だけパーソナル通って後は自力で
半年くらいで落としました(笑)
昔糖質制限だけしてたんですが不健康な身体になってしまい運動もしてました。
糖質制限も大事ですけど
リバウンドしやすいので
消費カロリー>摂取カロリー
を守りながら適度に運動すれば痩せるって言われていて、頭では分かってても私運動大嫌いなのでジョギングとかではなくヨガとか家でできる運動をしてました☺️
今8食食べてて運動してないなら運動の消費量に合わせた食事をするだけで変わると思います☺️
体重だけ落としたいのか、体重は気にせず引き締まった体になりたいのかでもちがってくるかと思います♬
朝ブラックコーヒーだけのんで運動や家事したり、プロテイン飲んだり、間食はサラダチキンなど。ジュースお菓子も辞めてました。
自分に強い意志がないと続けられないと思うので、頑張って下さい☺️
コメント