コメント
ママリ
ベビーベッドで娘は寝なかったので用意してましたが、オムツ替え台になりました😂
昼間はリビングで、夜は寝室で一緒に川の字で寝てます😊
ポメラニアンのわんちゃんが赤ちゃんに攻撃的でなければ、なくても大丈夫だと思います😀
sofa.
犬2匹いますので参考になれば🙂
朝~夕方まで1階で過ごすならベビーベッドがいいかもしれません。ただ起きてる時だけすごしてお昼寝は2階に行くとなるとリビングに置くのはハイローチェアやクーファンのみでいける気もします🤔
2階は寝室にわんちゃんがこないなら布団でもいいかと思いますがわんちゃんがくるならベビーサークルもしくはドア付近にゲートなどの囲いが欲しいかもですね🤭
うちはジャックなので活発なところもあるのでベビーベッドにしましたがポメラニアンの性格などがイマイチ把握出来てないので大人しい子とか老犬なら背が低いわんちゃんなので無害という保証はありませんがバウンサーやハイローチェアで乗り切れる気もします🙂
-
k
回答ありがとうございます🙇♀️
ベビーベッド以外にも、そんなものがあるんですね!😯すごく参考になります!
うちのポメは階段の上り下りが怖くてできないので、一階にいることになると思います☺️なので二階は布団にしようかなと🤔
ハイローチェアやクーファン見てみたいと思います👶🏻❤️- 5月31日
-
sofa.
グッドアンサーありがとうございます😌
ハイローチェアは小さい頃はお昼寝にも使えて離乳食が始まれば食事にも使えますしクーファンは広げればオムツ替えにもプレイマットにもなる3wayとか様々あるので個人的にはオススメです☺️
階段が登れない子なら最初は布団で全然大丈夫だと思います🙂!
色んな種類があるので検討してみてください😶✨参考になれて幸いです🙏- 5月31日
-
k
こちらこそ、お忙しいのにありがとうございます🙇♀️🙇♀️
さっき調べてみたんですが、ハイローチェアの方が、高さもあって便利そうだなぁと🤔💫でも、クーファンも良さそう…笑
お店に行って現物を見て、考えてみます🥰
本当にありがとうございます🙇♀️🥺💓- 5月31日
こころ
その感じでいいと思いますが、ベビーベッド嫌がる子だと泣きます😅
うちがそうだったので...
日中はリビングに座布団敷いて、そこに寝かせてました💦
うちはイタグレで、ジャンプ力とか足の力が強いのでとても新生児が寝てるところに犬は放し飼いにできなくてケージに入れてたので、参考にはならないかもです💦
寝室は2階なので、夜はベビー布団に寝かせてました☺️
-
k
そうなんですね!
ハイローチェアとかも教えていただいたので、ベビーベッドと悩んでますが、いろいろ検討してみようと思います😌💓💭
ベビー布団も買っておかないといけませんね🥺- 5月31日
ティアラ👑(27歳3児ママ)
私の家犬いますが床に布団で寝てます!
まだ赤ちゃんの内は犬が子ども守ってました☺️
私以外が触ろうとすると怒ったり😂
-
k
え〜、すっごい優しいわんちゃんなんですね🐶🥰❤️素敵です。
うちの子もべびたんと仲良くなって、面倒見てくれるようになればいいんですけど…🤔💭- 6月1日
-
ティアラ👑(27歳3児ママ)
メス犬だから母性本能出たんですかね?
私が妊娠中も私に触ろうとすると唸って怒ってましたww- 6月1日
-
k
かわいい〜🥺うちもメスなので、母性出して欲しいです🤔ただ、まだ9ヶ月なので…🐶😂
- 6月1日
k
寝なかったんですね😂うちの子はどーなることやら🤔💭
川の字!あこがれます🥺❤️私もそのようにしたいなぁ〜。ポメもべびたんも仲良くなってくれることを願います💫