妊娠13週目 産院について33歳、不妊治療を経て妊娠を継続出来ているの…
妊娠13週目 産院について
33歳、不妊治療を経て妊娠を継続出来ているのですが、産院について悩んでいます。
現在妊娠悪阻で妊婦検診を受けている医療センターへ入院しており、実際に分娩で苦しんでいる方の叫び声を聞いて本当に自然分娩でいいのかと思い始めてしまいました。
体外受精だし、流産もしたし、不育症もひっかかりバイアスピリンを飲んでいるし、ハイリスクなんだろうなと思い無痛分娩より大きい病院で産んだ方が良いと思い今の医療センターを選んだのですが、今更無痛分娩や計画無痛なども視野に入れたくなってしまいました。
もしこんな途中からでも(週数や検診回数など)産院を変えることはできるのでしょうか?
その場合、紹介状などは必要なのでしょうか?(不妊治療クリニック卒業時は紹介状をいただき医療センターに出してます)
- まあみん(妊娠13週目)
コメント
さくらもち🌸
産院変えられると思いますよ!
35wで転院とかあるので!
紹介状必須かどうかは転院先によりますね。
治療歴みたら紹介状欲しいと言われると思いました。
まずは医療センターの助産師さんに相談してみてください。
ポムポム
多分、ハイリスクだからこそ医療センターに紹介状が出たので、転院はむずかしいと思います。
そこで無痛分娩は出来ないのですか?
私は2人無痛分娩を経験してますが、
確かにお金はプラスでかかりますが、プラス料金を払ってでも、無痛一択でした。
全然痛みが違います!
テレビ見てたらいつの間にか頭が出てるー!!って感じだったし、
長女の時の自然分娩が、絶叫の絶叫だったので、無痛はオススメですよ。
-
まあみん
医療センターを希望したのは自分で、不妊治療先からは何も言われませんでした😂
今の所は一切無痛をやっていないらしく、、
やはり無痛分娩はすごいんですね、テレビ見ながらはビックリです‼️
他の病院も探してみます、ありがとうございます( ; ; )- 2時間前
はじめてのママリ🔰
治療歴的にはやっぱり総合病院などの大きい病院を勧められるとは思います💦
私も1人目から不妊治療をしていて年齢も30代半ばなので、総合病院かつ無痛分娩ができるところを探しましたよ🏥
特に何かあった時にすぐにNICUに移動できるのはすごく安心です。
-
まあみん
そうだったのですね( ; ; )やはりNICUがあると安心感が違いますよね、、
大きい病院で無痛できるところをもっと探してみます‼️
ありがとうございます😭- 2時間前
まあみん
転院できそうなら少し安心しました( ; ; )
そうですよね、、助産師さんに相談しつつ、他のところも調べてみます!
ありがとうございます😭