コメント
mamari
今のままで十分だと思いますが、もう少し痩せたいですか。
野菜をたくさん入れて、味噌汁やスープはいかがでしょう。たんぱく質もということなら、豚肉や鶏肉、豆腐、無糖ヨーグルトや豆乳を加えてもよいかもしれません。
姿勢はよいですか?姿勢を意識するとラインが綺麗になり、適度に筋肉を使うので、痩せやすいと思います。体重は同じでも痩せて見えることもあります。バレエのポーズ バレエストレッチみたいなものも効果的だと思います。
はじめてのママリ🔰
その身長だと既に痩せ型だと思いますが!
私が40キロ台まで落とした時は主食はオートミール。
米パン麺は食べない、食べても少量。
とにかくタンパク質と野菜中心って感じにしてました😆
炭酸水とフルーツでも良いですが、フルーツの果糖も糖分なのでいくら食べてもOKではないです!!
-
オンマ
コメントありがとうございます!
8月に実家に帰る予定で帰ると大体3.4㎏太るので痩せていかないとと思いまして😱
先ほど業務スーパーでオートミール見に行ったけど売り切れでした😢
違うスーパー行ってゲットしてきます!!
タンパク質と野菜も意識してフルーツ食べ過ぎ注意ですね!
がんばります✨
ありがとうございました✨- 6月1日
mamari
気を付けていらっしゃると思いますが、フルーツによっては、朝食べると紫外線との関係でシミになりやすいこともあるそうです。
トマトはよいと思います。
オンマ
コメントありがとうございます!
8月に実家に帰る予定で帰ると大体3.4㎏太るので痩せてから行かないとと思いまして😱
なるほど✨味噌汁なら子供も食べれるし具だくさんにすれば効率もいいですね✨
姿勢は悪いです!!!!とっても!!
バレエのポーズ初めて聞きました👂️検索してみます❗️
確か柑橘系が紫外線吸収しちゃうんですよね💦
シミは嫌なので気を付けます😀
ありがとうございました✨
mamari
そういう事情なら、少し痩せてからお出かけしたいですね(*^^*)
例えば、椅子に浅く座ってダラーッと寄りかかっていると、猫背、首が前に出てストレートネック、あるいは亀のように首が縮んだり、顎が弛んだり...そのせいで、お腹に肉がつきやすくなったり、お尻が大きくなったり弛んだり足が短く見えたりするそうです。(カイロプラクティスの先生より)
綺麗な姿勢を意識するだけでも、意外に筋肉使っていて、腰痛予防にもなります。
お昼や夜に白米を食べるなら、麦ご飯や玄米、五穀米(八穀米等)等にするのもよいかもしれません。
また、薄味、おすすめです。調味料や調理油にもカロリーや糖質が塩分があるので、薄味にするだけでも、毎食の積み重ねを計算すると、かなりダウンさせられます。健康にも効果的なので、よいと思います。
めちゃめちゃ太りやすい体質なので、ダイエットは何度も失敗しましたが、姿勢や味付け、素材の糖質、カロリー等々、ちょこちょこ気にする、健康を意識する感じで、何とかキープできています(^-^)