※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高校時代、6人くらいの仲良しグループにありました。6人とも、不快な言…

情けない話ですが聞いてください。
高校時代、6人くらいの仲良しグループにありました。
6人とも、不快な言い方かもしれませんがカーストの最上階で、
私は少し無理をして仲間に入れてもらっている感はありました。

卒業して数年は変わらず仲良くしてましたが、ある事をきっかけに絶縁されました。
理由は全て完全に私が悪いです。

私は結婚して地元を離れ、都内に移りました。
友達はいません。

今日暇だったので何気なくグループのうちの1番仲良くしていた子の電話番号をラインで検索してみたら、
相変わらず仲良しさん6人くらいで写ったプロフ画が出てきました。
10年ぶりくらいに皆の顔を見たのですが、皆、高校時代と変わらず美しくて華やかで自分とはかけ離れて見えました。
凄く羨ましかったです。

また皆と会ったり話したりしたいのですが、
また仲間に入れてもらうにはどうすれば良いでしょうか?

謝っても今更でしょうか?
謝るのは凄く勇気が入ります…
アドバイスをお願いします!

コメント

まず仲間に入れてもらう。という時点でおかしいですよ💦
グループや友達は対等な関係であるべきなのに。
何故そこまでそのグループに固執するのですか?(´・ω・)

ゆうな

大人になってまで無理して気を使って、、それって本当の友達かな?と疑問です😭💦

kana

ままりさんが何をきっかけに絶縁されたのかによるかと…謝ってみんなが許してくれるようなことなのか絶縁するほどだから絶対に許してくれないのか…

でも私だったら無理して仲間に入れてもらってたなぁとわかっているグループにもう一度入ろうとは思わないです💦

かおり

正直頑張って入れてもらっても、、って感じです。
無理してる時点で一緒にいて楽しいですか?優位に立たれて、入れてもらってるって発想も疑問に思ってしまいます。。

そして謝って許してもらえるようなレベルの事で絶縁されなくないですか?わからないですが、、
それなら幼稚園など行ったり、そこで気の合う友達見つけた方がまだマシかと、、

もちもちパン

はっきり言うと…絶縁まで行った友達が今更連絡してきて謝ってこられたら「え、怖っっ…」って思ってしまうと思います。SNSとかで繋がってはいるから一応話せる状況、とかなら分かりますがもし何も繋がってない状態で急に連絡来たらその仲良し組で「え?怖くない?」「どっから連絡先もらったのかな…」ってネタにされて終わりだと思います。

SDluv32♡...*゜

絶縁しているなら今更謝ってこられても……って感じじゃないですか???
それに無理して仲間入っても楽しくないと思いますけどねー😭😭
なら子供が通ってる保育園か幼稚園で仲良くなれる人探した方がいい気します😅

ママリ

絶縁した理由によりますよね。。でも今さらだと思います。

彼女たちの見た目が華やかだったからまた仲良くしたいんですか?
もう10年も経ってるんですよね。謝るには遅すぎると思います。
しかも、また地元に戻ったとか、なんかきっかけがあったわけでもないならなおさら難しいでしょうね。。

さっちゃん

過去に何をしたかにもよると思います。どんなに謝られても絶対に許せないこともあります。

過去と決別して新たな交友関係を築いた方が、楽しい人生になります☺️