※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
子育て・グッズ

眠れなくてイライラしている方へのアドバイスを教えてください

めちゃめちゃ眠くて愚図っているのに、いざ布団にいって寝かしつけをしても寝るまで1時間はかかります。
だいぶイライラストレスです。

みなさんどうしてますか?

コメント

わんこ

2歳です
わたしも同じくめちゃくちゃイライラしたので昼寝を辞めさせたら10分で寝ます!
昼寝させないなも中々大変ですが1時間かかる寝かしつけよりましです笑

さんぴん茶

トントンしたり、抱っこしたり、こちらも寝かせよう寝かせようとするとストレスになるんで、まぁそのうち寝るやろって気持ちでほったらかしにしてます。でも子供から要求されたら応えるようにしてます。自分が眠たいときはどうしても早く寝てくれーと思ってしまいますけどね💦

はじめてのママリ🔰

同じく毎日1時間かかります😅
今日に至っては1時間半近くです😅
もうずーっとなので、諦めてその時間は明日の息子のご飯をどうするかなど考えています😂
寝かしつけた後に考えるのはもったいないので😂
昼寝はだいたい13時から14時には終わるんですけど、朝が4時とか5時に起きるので、昼寝なしも難しくて💦
しばらくは現状維持です😅