この様な防犯ステッカーを貼ったことある方おられますか?効果ありました…
この様な防犯ステッカーを貼ったことある方おられますか?
効果ありましたか?防犯カメラは作動してますが、隣人の不法侵入に悩んでます…。
- ゆーちぃ(1歳5ヶ月, 8歳)
コメント
初心者ままり🔰
結論から言いますと、効果抜群です!
一度ご近所さんに勝手に庭に入られ、花壇のお花を千切られたことがありまして、それを期に防犯カメラと、防犯ステッカーを誰でもわかる場所に貼ったところ、問題のご近所さんは、シールを見てUターンして帰っていきました。
でも、明らかに防犯カメラはなくて、シールだけだと、「あ、この家は騙されやすい、チョロいのかも」ってターゲットにされやすいそうなのでご注意を!
はじめてのママリ🔰
私は貼ったことないのですが
お隣さんが貼っています!!
回覧板届けに行く時に
無駄にドキドキするので
効果あると思いますよー🙆♀️
-
ゆーちぃ
それなら嬉しいです😊💕
私も貼ってあったらドキッとしちゃうかもです🤣
非常識な隣人なので、防犯カメラが付いててもお構いなしで…やれるだけのことはやろうと思います!!- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
↑のコメント見ましたが
お隣さん最悪ですね😅💦💦
訴えたいですね😭
近所に、ロープとコーンみたいなので駐車場塞いでるお家があって長い間留守にしてるのかなーなんて思ってましたが不法侵入対策なのかもですね😭- 6月1日
-
ゆーちぃ
本当に訴えたいレベルですよ😭
常識が通用するとは思えないし、困りものです💦💦💦
もしかしたら♡さんのご近所さんもお悩みがあるのかもしれないですね😢非常識な人って居るんだと実感しました…。- 6月1日
ママリ
思わず昔の投稿にコメントさせていただきます!
うちも隣のクソな隣人が勝手にうちに入ってきてボールとか車にぶつけてきます。
親子でがうちに嫌がらせしてきてるかんじです。
しかもゆーちぃさんのお家って1番奥まってる所に建ってる感じですか?うちもそうなんです😭
その後防犯カメラステッカーや防犯カメラ効果などどうなったかお聞きしたいです😭!!
-
ゆーちぃ
我が家も一番奥に建ってます💦
隣人がクソだと最悪ですよね😣
結局ステッカーは貼ってないですけど、防犯カメラに車をコーンに当てて壊れる瞬間が映っていたので苦情と映像が残ってることを伝えました。
新品のコーン1つ持って言い訳をしに来ましたね🤣
しばらくは大人しくしてましたが、またしれっと当てて来たので痛い目に合っていただきました🤣❤️- 12月4日
-
ママリ
1番奥って少し不便ですよね😭
ついに言いに行ったのですね!
うちはクソ家族が道路族で、子供の年齢が近いので言いにくくて😭それが余計辛くて。。
痛い目にあっていただいたとはどんなかんじですか?笑
我が家も防犯カメラにうちに入ってきてる映像バッチリ残ってるのですが車にボールが当たる瞬間を撮れたら流石に言いにいこうかなと迷ってます。。- 12月4日
-
ママリ
入り口とか道の感じがまさにうちにそっくりです!
ここの入り口にカーゲートとかつける案は出ましたか?😂
質問ばかりですみません💦- 12月4日
-
ゆーちぃ
すみません。下に返信しちゃいました😰
カーゲート案も出た事ありますけど、この為に高い金額払うのもって感じで保留です💦
それに郵便屋さんや宅配業者さんは中に入られるので…😅
なんでこっちが負担したり我慢しなきゃいけないのかって感じです😩- 12月4日
-
ママリ
そうなんですよね💦お金ももったいないし、
郵便屋とか宅配業者が入れなくなるのがネックでカーゲートつけられなくて😭
前の道路って共有道路ですよね??他のお宅の方はそのクソな人に対して何も思ってなさそうですか??そもそもゆーちぃさんの敷地に入らないと車が停められないようなかんじなんですか?😳
うちはうちとそのクソ隣人だけの共有道路なので余計にうちにだけ嫌がらせみたいなかんじで姑息です😭- 12月4日
-
ゆーちぃ
共有ですね。他のお宅(特に隣人のお向かいさん)も停めにくそうですけど、人が良いので文句も言わなさそうです😅
我が家は後から住んでるので舐められた感じです💦最初の頃は敷地内に車停めてるのにクラクション鳴らされました(笑)向こうは侵入しないと停めれないので🙃
隣人はバックで入れば全然停めれますよ。それが面倒なんだと思います😰そもそも設計段階で考えれば済む話なんですけどね💦- 12月4日
ゆーちぃ
またしれっと当てて来た後に渡された新品コーンにセメント詰めて置きました🤣上に壊れたコーン被せてカモフラージュして👍
見事にぶつけてくれました🤣
敷地内に置いてるので文句も言えないし!笑
しばらく代車が停まってました🤣❤️
ママリ
それは最高ですね🤣
私も何か復讐を考えてます😁
-
ゆーちぃ
旦那がノリノリでコーンにセメントをたっぷり詰めました👍❤️
これくらいはやり返さないと割に合わないです🤣- 12月4日
ゆーちぃ
本当ですか!!
買ってみようと思います✨
非常識な隣人で防犯カメラは作動してますが、今日も留守中に隣人に車の切り替えしで侵入されてました😑
今までもコーンを立てたり、私物を置いて妨害してますが、コーンにわざと車をぶつけて壊したり、動かしたりとやりたい放題されて流石に限界で😤😤😤
初心者ままり🔰
うわぁー、迷惑なご近所さんに当たっちゃいましたね(´;ω;`)ブワッ
どうか改善されますように。
ゆーちぃ
ありがとうございます😭❤️
これはある時の隣人の駐車の写真ですが、流石にイラッとして写メ撮りました!笑
非常識過ぎて話にならないですね💦
初心者ままり🔰
ありゃー…これは気が強そうな車ですね😨
写真や録画は最悪のパターンになったときに大切な証拠になるので、撮っておくことは正解ですね!
ゆーちぃ
これ親世代のババアの車なんですよね😅
防犯カメラの映像は旦那のスマホに残ってるので、私はせっせと写メを撮りたいと思います❤️💪