離乳食のメニューに偏りを感じています。皆さんは毎日異なる食材を使っていますか?
離乳食が2回になって毎日ほぼ同じ感じな気がしているのですが、
皆さんは毎日毎食違う物をあげていますか???
ちなみに今日の朝は
お粥に五目まぜご飯の素(ベビー用)を混ぜたものと
お味噌汁の素にストックの大根と玉ねぎを入れたもの
夜は
お粥
コープの赤キューブ(トマトやしいたけなどが入っているもの)にストックの人参を混ぜた物
です。
時々ヨーグルトにトマトやバナナを混ぜてあげたり
時々瓶の野菜キューブ等をあげたりしています。
あとは主食をコーンフレークや食パンに変えたり
野菜のストックは玉ねぎ、人参、大根、カボチャ、
ある時はさつまいも、ブロッコリー、小松菜、ほうれん草、といった感じです。
後は、私の父が鮮魚関係の仕事なので、
白身魚は茹でて潰してお粥に混ぜたりしています。
ベビーフードの野菜スープの素やコーンスープの素、
お味噌汁の素、をいろいろなもの(味がないもの)
に混ぜて使っています。
それでもやはり偏りを感じるのですが、
皆さんはどうされてますか?
- ゆん(妊娠37週目, 5歳2ヶ月)
コメント
なな
充分に素晴らしいと思いますよ☺️💡
離乳食は少しずつ食べられるものが増えていくので、あまり焦らず段階を追って増やしていくのがいいと思いますし、いつもの味がないと赤ちゃんも不安だと思うので同じようでいてちょっと具材が違う今のままでいいと思います☺️✨
ゆん
ありがとうございます(´;ω;`)
安心しました(´;ω;`)