※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
雑談・つぶやき

息子が昨日川で片足を食べられてる子亀を見つけました。どうしても長男…

息子が昨日川で片足を食べられてる子亀を見つけました。
どうしても長男は放っておけなくて育てると決めて家に連れてきました。
生き物や虫や動物が大好きな子です。

その亀さんが元気がなくて心配してましたがさっき水槽を見たら死んじゃってました…
息子は静かに大泣きしています。前にも金魚が死んじゃった時にも泣いていて、、まだ4歳なのに命の尊さを知って、生き物に対してこんなに優しい子になっていたこと。。

わたしまで泣いてる息子を抱きしめながら大泣きしました😭
わたしが慰めれば慰めるほど、声を押し殺して泣く息子をみるととても切ないです😭

コメント

まめ

すごいですね!4歳でちゃんと命のことを理解し、涙するなんて…😭
とても優しい息子さんですね!!

また、怪我をしている子亀を連れ帰るという、息子さんの行動を尊重してあげたふりったーさんも尊敬します。私もそんな子育てができるように頑張ります!!

レゴシ

すごく優しい息子さんですね😌 命の大事さをしっかり受け止められて、ホントに素敵です✨