※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子の癖毛について悩んでいます。今は可愛いけど、将来が心配です。この時期からの癖毛はずっと続くでしょうか?

生後2ヶ月半の息子ですが、生まれた時から髪の毛が多くふさふさしてました。最近髪が伸びてきたんですが、癖がすごく、ウネウネしてます(笑)お風呂上りなんてくりんくりんです!
旦那が少し癖毛で、私は髪の毛自体はストレートですが少し跳ねる癖毛です。

小さい今はくりんくりんでもとっても可愛いんですが、大きくなったら男の子だしちょっと可哀想かな、と思いまして^^;

今の時期から癖毛だとやはりずっと癖毛ですかね^^;

コメント

yu_yu☆

我が家の次男がクセ毛で…
1歳時は伸びるスピードも遅くて
伸ばしてた毛先のみがくりんくりんでしたが、髪をカットするようになってからはあまりクセ毛が目立たなくなりましたよ~

赤ちゃんのくりんくりんは特に可愛いですよね~♡

• さくら

さくら

コメントありがとうございます☆
    カットしたら目立たなくなったんですね~!
    ちょっと切った後期待しちゃいます(`ω´)グフフ
    そうなんです~♡
    お風呂の時とかキューピーちゃんみたいで可愛いです(*´▽`*)

• 6月16日
☆☆とも☆☆

私の姪っ子も小さい時は、凄いクリクリでアシベの髪の毛みたいになっていましたが(笑)、今はそんな面影もないくらいストレートの猫っ毛ですよ(*^^*)
そのままの子もいるかもしれませんがどんどん伸びてくると、なおったりもするんじゃないですかね(o´罒`o)♥?
くりんくりんでも可愛いですけどねー♡うちはポヤポヤなので羨ましいです…笑

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!!
    うち今まさにアシベです(笑)
    成長すると髪質も変わりますかねぇ??

ぽやぽやって表現が可愛いです♡

• 6月16日
mikan

私の弟と妹が赤ちゃんの時から癖毛で、今も癖毛のままです!私も少し癖毛でしたが、学生のころから直毛に。

うちの旦那は逆にすごく直毛だったのに切って伸ばしてを繰り返してたら癖毛に。今は短く切ってるからわかりませんが、伸びたらくりんくりんになるみたいです(笑)

だからいまの時期こうだから今後はどうなるってわからないですよ(´ー`)もしかしたら食べ物とかカットの回数とかも関係するんですかねー。

• さくら

さくら

コメントありがとうございます☆
    途中で直毛になることもあるんですね!それなら今後はまだなんとも言えないですねー!
    髪の毛って不思議ですね(笑)

• 6月16日
ぴなもち

私自身が、赤ちゃんのころからクリンクリンの巻き毛でしたが、3歳頃急に直毛になりました。
小学校5年で、ドライヤーを使い始めてから、くせ毛が徐々に戻って、今は短ければ直毛。伸ばしたらゆる巻きウエーブです(^^;;

なんで変わるのかわかりませんが、変わる可能性はありますね。

うちの娘は薄毛ちゃんなので羨ましいです(^-^)

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!!
    急に直毛になったんですね!すごい☆
    ゆるまきウェーブ羨ましいです!♡女の子は天パ可愛いですね♡

うちの子生まれた時から多くて、初めて見る人に必ず髪の毛ふさふさだねーって言われます^^;
    多いのはいいけどモジャモジャで(笑)

• 6月16日