※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期で疲れやすく、娘に携帯やYouTubeを見せてしまうことに罪悪感を感じています。周囲は休んでいるのに甘えてしまう自分について相談しています。

妊娠初期です。
妊娠発覚してからとにかくすぐ疲れて寝てばかりいます。
普段は保育園ですが休みの日は娘には申し訳ないのですが携帯やテレビでYouTubeずっと見せちゃってます。

妊娠中って疲れやすくなったりしますか??
旦那や同居している親は寝てな、ゆっくりしてなって言ってくれていて甘えちゃってます。

コメント

妊娠中は普段と違いますよね💦歩くだけで疲れます。私は歳が歳なので余計です。
甘えられる人がいるようなら頼っちゃっていいと思います💡

• ママリ

ママリ

仕事が立ち仕事でずっと動き回ります💦💦
    週5×8時間がキツくて😣
    娘の時は同じ仕事で週5×10時間働いてたのに今のほうが体力続かなく歳もあるんですかね😥

• 5月31日

退会ユーザー

妊婦さんでなくてもそれはキツいですよ💦無理しないでくださいね💦

• 5月31日
ぽん

わかります。で、寝ても鉛のように重くてスッキリもしません。座るんじゃなくて横になりたくなります。はーいつまでだ💦いま10wです。

• ママリ

ママリ

同じです💦💦
    普段はお昼寝なんかしなかったのに休みの日は常に横になっている気がします😣
    寝ても寝てもダルさは残ります。

• 5月31日
ママリ

私も初期すごく身体が重くて眠かったです!上の子と一緒にお昼寝しないと身体がしんどくてしんどくて😥
旦那さん達に甘えちゃってください✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    娘の時は眠かったのは覚えているのですがこんなにダルさがあったかなって💦💦

旦那と親には感謝しかないです😥

• 5月31日
ミミ

疲れます😅
寝てもスッキリしないし
つわりそろそろ落ち着くか?と思ってたら
もうお腹が出てきてさらにだるいです😭
2人目恐るべし😆
仕事で重いものもつし?上の子抱っこしすぎて?謎の出血するし1人目とは違いますね😭
ほんと休めるなら休んで下さいね☺️