※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきにゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんにアズノール軟膏を使っても大丈夫でしょうか?ロコイドやポリベビーに変えても良いでしょうか?要相談です。

お疲れ様です( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
先日自分のアトピーで皮膚科へ行き、授乳中だしまだ酷くないからと初めてアズノール軟膏出されました。
2日ほど顔に使ったら赤みが増し痒みも悪化…よほど合わなかったのか?もう1度皮膚科へ行き薬を変えてもらいました。

そしてほぼ使わなかったアズノールが残り…
アズノール軟膏は赤ちゃんにも使われると知り、酷くないオムツかぶれや汗疹にも使えると。
娘に使ってもいいのでしょうか😢
ロコイド、ロコイドとプロペト混ぜたものはありますが、ステロイドですし落ち着いてきたらアズノールやポリベビーにしても大丈夫でしょうか?
何も塗らないと少ししてまたポツポツ出たりします😭
私に合わない軟膏だと娘も合わなかったりするのでしょうか😖

コメント

るな

顔は結構
合う合わない難しいですよね😂
合わないなら落ち着いても使わない方が無難かと。、

うちは、ステロイドの薬使わなかったら再発して、全然落ち着かないです😂

• あきにゃん

あきにゃん

返信ありがとうございます!
    離乳食も始まり口周りにポツポツ出たり薬塗ったら引っ込んだり…顔だとすぐ目について余計気になってしまって💦
    ステロイドなるべく長く使いたくはないなぁと思いますが、辞めるとまた出るし、どこか良くなると違うとこ赤くなったりで皮膚は本当にデリケートなんですね😭

• 5月31日
るな

目の周りだったら、
目に入っても大丈夫なやつがあるので
それを塗ってあげるといいですよ!

• あきにゃん

あきにゃん

そうなんですね!
    顔はとりあえず口周りともみあげ?あたりが🤔
    あとは体に汗疹が出たり消えたりしています😖

• 5月31日
  • るな

るな

うちも一緒な感じでした😂
    離乳食始まると酷くなりますもんね😂
    ご飯食べる前はかならず、ワセリンを塗ってあげたりもしてます!未だに😂
    体もでますよねー。
    赤くなくてもぶつぶつな感じだったらちゃんとステロイド塗った方がいいですよ!
    病院の方針にもよるとは思いますが😂
    夏場は比較的冬より落ち着きますが、秋くらいになるとまた戻ります😂

• 5月31日
  • あきにゃん

あきにゃん

おはようございます!
    とりあえずワセリン欠かさず塗ってみます✨
    冬生まれなので、これから少し落ち着いてくれたら嬉しいですが、今からは汗疹に気をつけて頑張ります😭

• 6月1日