コメント
5人のまま
何様?ってなりますよね笑
はじめてのママリ🔰
その人にどんな回答を求めてたんですか?
過去にも自慢話をされてモヤモヤしたのなら、その人と話をする時はそういった話題に触れず、ドラマの話とかくらいにしといた方が良いと思います。
私のママ友にもモヤモヤする回答する人がいます。なので、当たり障りのない話ししかしないようにしてます。本心言えばブロックしたいです。
-
ままりん
相手からコロナ心配でしょ?と言われて💦
心配だなーくらいにしたら色々子育て話をされました。- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、不可抗力だったんですね。
私のママ友は、うちの子より1歳上の子がいるんですが、メチャ先輩風吹かせてきてウザいです。しかも、自分は出来てないのに人にはあーだこーだ言ってくるタイプでほんとウンザリしてます。
私は、以前はモヤモヤしながら受け止めてたんですが、最近はあからさまに不快感を出します。
壁はできますが、我慢も限界があるので。
まず第1に、話をしない。第2に嫌なこと言ってきたら無視か不快感を出す。
それが正しいか分かりませんが、前のようにモヤモヤはしなくなりました。- 5月31日
-
ままりん
なるほどです。
経験談ありがとうございます^_^
やはり先輩風吹かせる人いるんですね!
わたしの友人の場合、姪っ子を育てました!みたいな自信がすごいです。
子育て関係の話を聞かれても軽く流すかそらすようにしてみます- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
面倒は見たかもですが、それって本当に育てたとは言わないですよね。
実際に子供を持った時に気付くと思います。
ストレスが少しでも減りますように👏- 5月31日
ままりん
だめだよ、そんな弱気じゃ。みたいに言われてしまいました。
すこし話しただけで上からアドバイスが😅