※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肝っ玉母ちゃん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で腰痛がひどいです。子供がいて動き回るので、とこちゃんベルトの効果が知りたいです。

妊娠7ヶ月です。1歳半の子がいてハードに動きすぎなのか最近腰痛がひどいです(´・_・`)とこちゃんベルトっていいんでしょうか??使われてる方教えてください♩

コメント

Aran👸🏻💖

トコちゃんベルトいいですよ😊
私はつけてるのとつけないのでは
結構違うのでほぼ毎日つけてます😊

• 肝っ玉母ちゃん

肝っ玉母ちゃん

背中から腰にかけて痛いです(−_−;)
    いくらぐらいしますか?

• 6月16日
  • Aran👸🏻💖

Aran👸🏻💖

お腹が出てきな〜〜って思ったぐらいですかね?

• 6月16日
lmam

私は元々仕事上腰痛があり、妊娠してからトコちゃんベルトを出産した病院で買いましたが、残念ながら何の効果もありませんでした。産後ダイエットにも良いと聞いていたのでしましたが、はやり何の効果もありませんでした(*_*)
人によって合う合わないがあるのかもしれません!

桜佳

こんにちは(o^^o)
下の子いたら、安静なんてないに等しいですよね…。
1人目の時のほうがひどく、とこちゃんベルト使用していました。私もあまり効果ないタイプでした!仕事もしていましたし、動き辛く^^;
購入なら、ネットでもできますし、フリマアプリになら少し安くでていますよ!!
保険適応の整体なら500円〜700円ぐらいで可能だから相談してもいいかもです!!