※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

娘が食べムラ?がひどくて、チャーハンを食べずに味噌汁とバナナヨーグルトだけ。皆さんも同じ経験ありますか?

食べムラ?がひどい娘😓

今日のお昼はチャーハン作ったけど、全く食べてくれず、味噌汁とバナナヨーグルトのみ…😱💦
皆さんこんな日もありますか??

コメント

さりな

お昼は特にほぼそんな感じです😭

❥k-mama❥

めーーーっちゃくちゃあります😂😂
うちは未だにです😂
無理やり食べさすのもしてないのでほんとに偏食&少食だと思います。

りこ

毎日そんな感じです😭
食べないと分かってるので娘の残り物が私のご飯です😂

みき

次女も一歳半からずっとそんな感じです!!いつかは食べるだろうと半ば諦めてます!身長も体重もあるので!

かな

全然あります!
夜思い返して、あれ、今日全然野菜食べてなくない?って時もたまにあります😅
夜とにかく食べさせるようにしてるので、朝や昼は食べなくてもいっかぁってなります😅

りー

コロナの影響で保育園行かなくなり、家では甘えて毎日そんな感じです😅わざわざ作ったのに...と思いますが、諦めてます🥺

まな

ありますあります😂
うちは急に3週間前くらいから夜食べなくなってしまい、数口食べていらないっ!!って言われます😂
しょうがなくパン追加で渡してなんとか食べてもらって…って感じです🍞
その度もう作りたくなーい!ってなりますけど笑、そのうち食べるようになるだろうと様子見てます🤗

ぴーちゃん

うちはチャーハン食べてくれるようになったの、2歳過ぎてからでした😅
混ざってたりパサつきが嫌だったのかも?それかその辺りは食べムラも出る時期なので、あまり気にしてなかったです😅
むしろ白米と味噌汁のみとかありましたよ!