※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

帝王切開から3か月経過。傷が痛み、感覚が鈍い。赤みが抜けず、子どもを抱くと痛む。知人の経験と違いに不安。

帝王切開から3か月程経過しましたが、まだ傷口が痛いし、傷周囲の感覚が鈍いです💦
傷もしっかりくっついて乾燥してますが、赤みが抜けないし…💦
痛み止めを飲む程ではありませんが、子どもを抱っこする度にズキズキ😱
こんなもんですかね?この間、帝王切開を経験した知人に聞いたら、術後1週間くらいから普通に歩けたし、1か月くらいで痛みも消えたと聞いて、こんなにも違うのかと😭

コメント

ころりん*#ぱ

私も数ヵ月はズキズキ痛みました…
2ヶ月くらいは、腹痛で時に痛み止めを飲まなきゃいけないくらいでしたよ…
1ヶ月では痛みは消えなかったです😫

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!そうなんですね😭
    ちょっと安心しました🙏💕

• 5月31日
すず

1ヶ月ではまだ違和感ありました💦今でも赤みは消えてません😂そして筋トレしたり、天気の関係か時々まだチクチクします。子ども長く抱っこしていると傷口に負担がかかってるのがわかって気になっちゃったりもします💦お友達が相当順調だったのかとおもいます!🤣

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊やっぱり知人が順調なんですね💦私が異常!?って思っちゃいました😫

• 5月31日
ぽん

私も丁度帝王切開から3ヶ月です!
私も同じで一緒の事思っていました!笑
ズキズキ痛むのは前に病院で聞いたら、帝王切開で縫う時にギュッと引っ張っているからもあるみたいです😭
感覚も鈍いのは、お腹の中も切っているからしばらくは掛かるみたいですよ😭

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊タイムリーに共感してもらえて嬉しいです🙏仕方ないですね😫

• 5月31日
みさ

いろんな人の話聞く限り、個人差大きいですよね😭
わたしは前回も今回も、1週間くらいで完全に痛みなど消えました。
先生の腕とかもあるんですかね。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊個人差大きいですね💦
    羨ましいです🙏上の子は経膣で、今回はじめての帝王切開だったのでいろいろ不安になっちゃいました😫

• 5月31日