※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chole
子育て・グッズ

E赤ちゃんにしてから吐き戻しが多いような😂ミルク関係あるのかな😣

E赤ちゃんにしてから吐き戻しが多いような😂ミルク関係あるのかな😣

コメント

あんどれ

ミルクも合う、合わないがありますよ💦
元に戻すか違うミルクにした方がいいかなと思います。

量を増やしたとかではないですか??

まんまーん♡

ミルクを変えると腸内環境の変化で消化不良を起こすことがあるみたいです!

りん

一応E赤ちゃんとかアレクレオとかは母乳に近いミルクってコンセプトに売られてますけど、

やはり赤ちゃんによって好き嫌いもあるし、飲みやすさとかも違うとは思うので、今までのミルクに戻して様子みた方が無難と思います❗

まえのミルクに戻しても、はき戻しが多い、とか排便回数が多いような時はアレルギーや胃腸炎とかの可能性もなくはないので、続くようなら受診が一番ですけどねー

まぁ、生後1ヶ月頃は授乳量が一番増える時期で、多少吐き出しも増える時期なので、少量のはき戻しのみとかだったらよくあることではあるのですが(汗)

Chole

ありがとうございます😂😂‼️
ほほえみに戻したいと思います😣