パルシステムを利用している方、お子さんが小さい方の食費について教えてください。
パルシステムやってる方いますか?
便利でついつい頼っているのですが
食費が嵩む嵩む…
パルやってる方、お子さんがまだ小さい方食費月々いくらくらいかかりますか?
- mimi3(7歳)
コメント

退会ユーザー
パルシステムだけで月に5万円くらい買ってしまいます。
他にもスーパーで買い物するので8万円くらいかかってますね💦

☆★
毎回結構買ってしまうので、子供が1歳になったのを機にやめて、ネットスーパーに変えました。
結局ネットスーパーも沢山買ってしまい、食費がかさんで大変でした。
その後は、保育園に預けて、職場復帰したので近所のスーパーで週1、2回買うようにしました。
-
mimi3
冷凍品とか便利なものおおいですが特に困らなかったですか?
- 5月31日
-
☆★
普段料理をしないので、去年❓注文したのが、未だに冷凍庫に残っています💦💦
普通に近所のミニスーパーで冷凍野菜買った方が普通に消費してます🌸- 6月3日

ガオガオ
パルだけで4万くらいです。オムツもパルシステムで買ってます☺︎
それ以外にドラッグストアで買い足すものがあるので、それも合わせると5万くらいですかね🤔
-
mimi3
パルで月4万、おむつなども買ってとはなんとやりくり上手ですね!!食費だけでパルですごいいってしまいます…
- 5月31日
-
ガオガオ
必ず8千~1.2万に納まるように調整してます😣
- 5月31日
-
ガオガオ
スーパーは全く行かないです^^
- 5月31日

退会ユーザー
パルやってます😊…が注文は少ないです。パルでしかないものに絞って注文しています。
あとは近くの格安スーパーで買っています。
5人家族でパルも入れて月8万円ほどです。
-
mimi3
なるほど、やはり使い分けが大事ですかね😖
- 5月31日

退会ユーザー
わたしもパルやってたときは6.7万近く食費かさみました。
パルはやめて他の宅配に変えましたが、スーパーとうまーく使いわけてます!
-
mimi3
やはりパルだと高くなりますね(><)
- 5月31日

べりー
パルシステムやってます。
基本、パルでしか売ってない商品を注文するようにしてますが月3万くらいですかね。
他は地元スーパーで買い物して、3人家族で合わせて月6万くらいかな?
子供がいると食べ物も気を使うようになり、パルは便利でやめられません>_<
mimi3
便利ですが高いですよね😣
退会ユーザー
便利だし、スーパーより野菜や果物が新鮮で美味しいのでやめられないです😋