※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
妊娠・出産

お腹の右側がチクチク痛み、寝返りが痛い。先生に相談したけど大丈夫と言われた。膣周辺も痛い。同じ週数で同じ症状の経験ありますか?前回の痛みとは違う感じがする。

最近お腹の右側がチクチク痛くて、特に夜寝ようとすると痛みが増します💦我慢できない痛みではないですが、とにかくチクチク痛くて、お腹大きくて寝づらいから寝返りも多いのでそのたびに痛いな〜って感じです😩
34週のときに検診で先生に聞いたら、多分赤ちゃんが押してるだけだから大丈夫でしょうと言われました、なんか痛みが増してきてる気がします💦
昨日から膣?らへんも痛くなってきちゃって💦

みなさん同じ週数で似たようなことがありましたか?💦
ちなみに一人目は出産3〜4日前から前駆があったんですが、その痛みとは違うような気がします❗️
よろしくお願いします❗️

コメント

おこめ

同じですー!!!
もう随分前の話だけど(><)

私も脇腹が痛くて寝れないということを先生に相談すると
ななこさんと同じように
『赤ちゃんが大きくなっているから』
『産まれたらなおる』
というようなことを言われました( ᷇࿁ ᷆ )

おまたが痛かった時は
『赤ちゃんの頭が骨盤に固定?されて産まれる準備が始まったんだよ!』
って( ˊᵕˋ )

私は先生に言われた通り
産まれたらスッカリなくなりました♡笑

34週…
赤ちゃん準備してるんですかね♡♡

• ななこ

ななこ

コメントありがとうございます❣️
    上の子の時にはなかった症状なので心配になっちゃって💦
    おこめさんの話で少し安心しました😊ありがとうございます✨

• 6月1日