※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
家事・料理

旦那の家事の仕方が気になります。妊娠してしばらくしてから旦那が毎晩…

旦那の家事の仕方が気になります。

妊娠してしばらくしてから旦那が毎晩の夜ご飯を作ってくれるのはとてもありがたいです。

ただ料理中に冷蔵庫の扉を開けたまま作業をします。
その作業というのは冷凍していた野菜を鍋に入れるなど一応は短いタイミングです。ただそれをしまってまた別の袋を出してとしばらくの間開けっ放しにしています。

また、開け放っているとピーピーとお知らせ音がなりますが全く気にしません。

また、洗濯物も干してくれるのですが天気のいい日も室内に干して除湿機を回します。
少しでも節約をしたいので天気のいい日は外に干して除湿機を使いたくありません。

料理にしろ洗濯にしろ自分でやればいいのですが休憩しながらしか出来ずまだ仕事もしているので出来上がるまで時間がとてもかかってしまい旦那がやってくれます。

やってくれている以上あれこれ言うのも嫌なので黙っていますがそれがあだとなり積もりに積もってポロッと言ってしまうこともあります。

極力旦那が家事をしている時は見ないようにしています。

ただの愚痴になりました。
最後まで読んでくれてありがとうございます。

コメント

だま

わかりますわかります
本当にクオリティ低いですよね
子供の世話より、
旦那の世話のほうが本当に面倒でイライラしますよね。

とりあえず誉めて誉めて成長させるのが一番らしいんですが、難しいですよね。

わたしはもう我慢できず、
食器洗い機、ルンバ、ドラム式洗濯乾燥機買いました💸

めい

うちも同じ感じです😂

うちの場合は米洗ったり食器洗ったりするときに出す水の量がめちゃくちゃ多くて、出しっぱなしにしてるのがすごく気になります😇
あと食器の裏があんまり洗えてなくてヌメヌメしたり…
でもやってくれるだけ有難いですよね!!ほとんど目を瞑ってますが、自分の気持ちに余裕がある時は、
いつもありがとう〜と言いながら水の出す量少なめにしたりとかしてます😂
優しく、ちょけたりしながら言ってます、なるべく文句や小言にならないように😂

ゆき

男の人って本当適当ですよね、どこの家庭も一緒ですね💦家事慣れしてないからしょうがないっちゃしょうがないですが😅

私なら、「冷蔵庫すぐ閉めないと中の物ダメになっちゃう!💦」って言って自分で急いで閉めに行っちゃいます。笑
別に嫌味にならない感じに、知識を少しずつ植え付けていきつつ、もちろん感謝はします。

洗濯物に関しては、「除湿機電気代高いから、なるべく外に干したいなー」って言って自分で外に干しちゃいますね。
干すとこまでやってくれた事はもちろん感謝。