※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目
お金・保険

携帯代を抑えたい女性。現在はソフトバンクで50GBのプラン。夫も同じ。格安スマホでコスト削減したいが、ギガ使用量が多い。家にwifiあり。動画をよく見る夫の場合、どうすれば一番安くなるか悩んでいる。

格安スマホについて。
携帯代が夫と合わせて25000円近くでどうにか抑えたいと悩んでおります😭

現在
私→ソフトバンク。50GBのウルトラギガモンスターです。通話定額プランで3200(割引1500)。オプションで1450円くらい何かついてます。。機種代は終わってます。

夫→ソフトバンクでほぼ私と同じですが機種代があと1年残ってます。

格安スマホは安いと聞きますが我が家はギガをたくさん使います。今は全部は使わないものの2人とも20は平均して使っていると思います。
家にwifiがありますが、夫は仕事でほとんどいないのと移動時間が長いため動画など見てます。

こういった場合何が1番安くできるのでしょうか。。
調べてみたのもののイマイチよく分からず。。

コメント

にゃむ

どこの格安SIMもそれぐらいのギガ数の用意ありますよ!

• 3人目

3人目

そうなんですか😳😳それでも格安の方が安くなるんでしょうか?
    ちなみにどこがいいとかありますか?

• 5月31日
  • にゃむ

にゃむ

私は楽天モバイル使ってます。
    ギガ数が低いのもありますが、3Gバイトで2000円ちょっとです。
    24Gバイト契約で6980円ですね。
    楽天会員ですか?
    そうするともっと安くなります。
    いずれにしてもお二人分変えたら今より安いのではないでしょうか?

• 5月31日
  • 3人目

3人目

楽天会員です!
    なるほど🤔
    そうなるとiPhoneは変えることになるんでしょうか😳

• 5月31日
  • にゃむ

にゃむ

変えないですよ!
    私はdocomoのiPhone6sをシムだけ楽天に変えました。
    今はシムフリー買って、XR使ってます!

• 5月31日
はな

回答じゃないんですけど、私も同じことで悩んでます😭

私も旦那も家族割がきくウルトラギガモンスターにしてて、且つ家にはWi-Fiがあるため、私に関してはほとんどギガを使ってなく毎回3ギガとかですw

機種代含めて私と旦那各1万ずつと、+ソフトバンクAirが5,000円なので、2人で25,000円です💦

旦那は仕事中に携帯でナビを使うので、格安スマホにするとギガが足りたくなると心配しております。。

なので、私だけ格安スマホに変えるだけでも少しは安くなるのでは思って検討中です😓

みなさんどうされてるんですかね😂💦

• 3人目

3人目

家族割があってこっちの方がお得だから〜と言われるがままに契約しましたが高いですよね😅
    色々勉強しては頭こんがらがって全然分からないです💦

• 5月31日
  • はな

はな

そうなんですよね😂🌀
    でも格安スマホにした方が絶対お得なのは確かだと思います…😖(笑)

• 5月31日
💋

楽天モバイルどうですか?
私はワイモバイル使ってますが、3ギガ2400円です!
主人は楽天モバイルで金額は同じ位ですが、ほぼ制限無いみたいです!
楽天は回線が2つあって、1つは制限かかる方でもう1つは掛からない方らしいんですが、制限かからない方でも全然使えるらしいですよ!

• 3人目

3人目

iPhone Xって使えないですよね💦😭
    楽天が1番いいなとは思ったのですがそこが難点で💦

• 5月31日
  • 💋

💋

え?iPhone X使えないんですか?
    主人はiPhone 7ですけど使えてますよ!

• 5月31日
  • 3人目

3人目

iPhone使えるんですか😳😳
    楽天はiPhoneは使えないって何かで見て💦
    もう一度調べてみます!!

• 5月31日
  • 💋

💋

SIMロック解除すれば使えますよ!

• 5月31日
  • 3人目

3人目

なるほど!!😳
    ありがとうございます!!

• 5月31日
  • 3人目

3人目

速さは気にならないですか?🤔🤔

• 5月31日
  • 💋

💋

全然普通に使えるわーって言ってました!
    回線もドコモの回線らしいので普通に良いみたいですよ!

• 5月31日
  • 3人目

3人目

そうなんですね!
    色々ありがとうございます😊🙌

• 5月31日
娘ちゃん大好き

私も旦那が単身でWi-Fiないので、旦那だけはソフバの50ギガで、私はワイモバイルのSプランです!!
両方とも機種代こみで18000円くらいです。
Wi-Fiいれたら24000円くらいで、3000円ぐらいしか変わらないけど地理も積もればで😭。

携帯代安い人って機種は一括で払ってるし、スマホ本体も、高くないの使ってる気します!

• 3人目

3人目

そうなんですね🤔
    夫はそのままで私の方を変えれば安くはなるということですかね?🤔🤔

• 5月31日
  • 娘ちゃん大好き

娘ちゃん大好き

少しは安くなりますよ😁

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

我が家も以前、ソフトバンクのギガモンスターで同じくらいの額支払ってました。なんだかんだ高くなりますよね😭

わたしはイオンモバイルに変えて、主人はワイモバイルへ変えてもらいます。

わたしは今育休中なので家でWi-Fi飛ばして使ってますが、主人は仕事の合間に動画とかみてるので、ずっと嫌がってました笑

ソフトバンクいったら、結局他の格安SIMに行っても主人はギガモンスターと同じくらいの額になると言われしました。
それでも高いので、家に帰るまで動画は少し我慢しろ!と言って、無理矢理変えさせます。笑

持ち歩きのWi-Fiとか調べてみてはいかがでしょう??案外安いかもしれないです。足りなくなったら、外出時はそれを持ち歩く、などしてギガ数下げてみてはどうでしょう???

ギガ数高いと結局格安simでもあまりかわらないんですよね💦
安いと言ってる方は大体機種代が払い終わってる方かと…

ソフトバンクなら機種代が月々割で実質無料になるますし、私も結局どっちがお得なんだろうとわけわからなくなっていますw

我が家は旦那が20GB(機種代払い済み)
私が5GBで2人で2万以内になってます。

変えるとしたら、旦那さんは外で動画見るならソフトバンクのままではやママさんはギガ数下げてワイモバイルにするとかどうですかね?ワイモバイルならWi-Fiやら家族割使えますし。