コメント
おこめ
暑い季節が来ると色々心配も増えますよね💦
うちの子もモミアゲ〜耳の前あたりに湿疹が出ますがもっと赤く出るので
あきにゃんさんの赤ちゃんのは、あせもなのかなぁ?
って思って見ました
あと頭の汗は
私もタオルで拭いたり
うちわで仰いだりしてましたよ( ˊᵕˋ )
自分の腕にタオル置いて
その上に赤ちゃん
って感じで授乳すると
ちょっとベタベタ減るかな〜とᕙ( ˙꒳˙ )ᕗ
おこめ
暑い季節が来ると色々心配も増えますよね💦
うちの子もモミアゲ〜耳の前あたりに湿疹が出ますがもっと赤く出るので
あきにゃんさんの赤ちゃんのは、あせもなのかなぁ?
って思って見ました
あと頭の汗は
私もタオルで拭いたり
うちわで仰いだりしてましたよ( ˊᵕˋ )
自分の腕にタオル置いて
その上に赤ちゃん
って感じで授乳すると
ちょっとベタベタ減るかな〜とᕙ( ˙꒳˙ )ᕗ
「授乳」に関する質問
11月に第二子を出産しました。 上の子は男の子の3歳です。 入院中、息子はパパと2人で過ごして、退院してからは私と赤ちゃんと3人で実家に里帰りしました。 入院中息子に我慢をさせてた分、いっぱい甘えさせてあげよう…
初めてお会いしたママさんと連絡先交換しておけば良かったなーと後悔してます。 子供2人(2歳、0歳)同級生だという方に公園で会い お互い自宅保育。そのママさんは上の子のイヤイヤ期に悩んでいたりと色々話してくれま…
卒乳、断乳のやり方を教えてください🙇♀️ 来月1歳で、2人目の妊活をスタートさせたいため、そろそろ卒乳(出来なければ断乳)したいと考えています! 完母で、ミルクは、哺乳瓶でもコップやスプーンでも拒否です😂 離乳食を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あきにゃん
おはようございます😀
返信ありがとうございます!
眉毛には赤いポツポツ出てきてるので、それは湿疹で、もみあげは汗疹ですかね💦
腕にタオルいいですね✨
汗吸ってくれそうです!
試してみます😊
おこめ
私も色々心配で皮膚科の薬塗ってましたが、今もまだ続けなきゃいけなくなっちゃって…( ˊᵕˋ ;)💦
まだ小さいうちは『清潔にして保湿で治る!』って小児科の先生は言っていたので、そうしてれば良かったかなぁ〜なんて思っています
あきにゃん
清潔と保湿で良くなるんですかね😭
早く治してあげたい気持ちが強くて薬塗っちゃいます💦
皮膚はずっと上手に付き合っていくしかないんですね😓
おこめ
うちの子は結局アトピーだったんですが、治療の仕方や考え方も先生によってそれぞれなんだなーと思いました( ˊᵕˋ ;)
あきにゃんさんの赤ちゃんに合う治療方法見つかるといいですね( ˊᵕˋ )
あきにゃん
お疲れ様です( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
私が大人になってからアトピーなったので、娘心配です😭
いいお医者さんに出会えるといいんですが💦
色々ありがとうございます✨