コメント

退会ユーザー
悪阻が酷かった頃しょっぱいものばっかり食べてました🥺
夢では女の子が出てきましたが 性別は男の子でしたよ🥰

もちゃちゃ
甘いもの食べたい→男の子
辛いもの食べたい→現在の検診では女の子予定
です。人によるかもしれませんが、多分法則性はないと思いますよ〜
-
える
むむ、やはり迷信は迷信ですかね…。ご回答ありがとうございます😊
- 5月31日

たろきち
1人目の時はピザ、ラーメンが食べたかったです笑
2人目はとにかく唐揚げやチキンでした笑
なのでしょっぱいものが食べたいというのは合ってるのかなと思いました!
ちなみに私は姉2人兄1人ですが母は姉の時は生クリームが食べたくて兄の時は塩辛だったと言ってました笑笑
夢は私は見ませんでしたが夫が見てました🤣
-
える
迷信当たってますね!私はほぼ毎日夢を見ますが、夫は全く見ません。逆ですね!
ご回答ありがとうございます😊- 5月31日

Q♥️
今のところ二人とも女の子で、甘いものばかり食べています💦
が、冷やし中華とか酢の物系も欲しくなりました。
性別が関係しているかはわかりませんが。
-
える
私も甘いもの食べたい!ですが、酢の物も食べたいなので同じ感じですね!女の子なのかな?

れあ
夢では女の子が出てきましたが男の子でした!
ちなみにつわり中は甘いものばかりたべてました!
甘いものが食べたくて食べたくて仕方なかったです( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
-
える
おお、迷信当たらなかったんですね。私は元から甘党だったので好みが変わってないだけでは…と思ったり。
夢と逆の性別のかた多いですね!

まきまき
しょっぱいもの食べたいなら男の子!って初めてききました😊子供二人いますが、どちらも妊娠中にフライドポテトめっちゃ食べてました!二人とも男の子です!当たってるのかな😊
性別わかるまで楽しみですね〜😄
-
える
フライドポテト食べたくなる人多いですよね。この迷信聞いて当たってるのかな?って思って質問しましたが、当たってる人の方が多い感じですね!
ご回答ありがとうございました😊- 5月31日

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
2人とも甘いものや野菜を欲しましたが男の子でした❤️なので、私は関係ないなと思ってます💓
-
える
野菜とは健康的ですね!迷信当たらなかったんですね。男の子もいいなあ〜!

まゆみ
私は3人とも甘いものを食べたかったです😂😂‼️
-
える
甘いの美味しいですよね〜!3人とも同じ感じというのはなかよし兄弟って感じします😊

退会ユーザー
辛い物やマック、炭酸が
飲みたくて男の子です!
夢でも男の子でした👦🏻💓
-
える
おお!夢が男の子で実際男の子とは赤ちゃんがむっちゃママに会いたかったんだな〜って感じます!

まめ
ジャンクフードやしょっぱいものが食べたくて仕方なかったのですが、女の子が産まれてきました!
-
える
迷信当たってませんね。ジャンクフード美味しいですよね😋

H@L◡̈♡
1人目女の子→重い吐き悪阻でしょっぱいものばかり
2人目→軽い食べ悪阻で甘いものオッケー!
3人目→重い吐き悪阻でしょっぱいもの…女の子って言われてます💡✨
-
える
女の子は重い吐き悪阻ですか…。性別で悪阻がちがうなら性別わかるまで待たなくてもどっちかわかっていいですね。性別で悪阻がちがう方、同じ方がいて人それぞれなんだなあって思いました。
-
H@L◡̈♡
そうですね☺️✨そういう体質なんだと思います💡✨なので初期から2人目、3人目はこっちだろうなーというのがありました!
早くわかるといいですね!- 5月31日
-
える
初期から性別わかると準備が早くできていいですねー!
名前はそれぞれ決めてあるので早く名前で呼びたいんです🤗性別わかるまで待ち遠しいです!ありがとうございます😊- 5月31日

退会ユーザー
どちらかと言えばしょっぱいもので、女の子でした😊
夢はたぶん気にされているので、みるんだと思います🤔
どっちか楽しみですね💕
-
える
おお、双子ちゃんですね!
夢毎日見ます〜。実は今日は女の子を産む夢で男の子なの?女の子なの?どっちなのー!ってなっています笑
楽しみだから色んな夢見るんですね😃

saya
しょっぱいもの食べたくてポテトとか牛丼とか最高でしたが、女の子でしたw
今は娘がポテトとか唐揚げ大好きです😂💓
2人目は何も受け付けないのでもはやどっちか全くわかりませんw
-
える
しょっぱいもの食べたいのを娘さんが受け継いでしまったんですね😃
1人目と悪阻がちがうなら男の子かもしれませんね!
同じ週数ですねー!どっちかわかるまで待ち遠しいですね⭐️

ミミ
初期からしょっぱいものしか受け付けず、夢は男の子の夢みましたがある時女の子の夢みて女の子出産予定です!
やっと後期になって甘いものを少しですが食べれるようになりました😭
-
える
悪阻つらいですね、お疲れ様です😥男の子の夢がほとんどですが、今日女の子を出産する夢見ました!生まれてすぐ目元を見て、二重だ!と嬉しい夢でした笑
赤ちゃんのことばっかり考えてるから夢に出てくるのかな〜。
甘いの食べるとほっこりするので無理のない範囲で食べてくださいね。
ご回答ありがとうございました😊- 5月31日

あんず
私は上が女の子で今回男の子ですが、どちらもつわりの時期は甘いものが食べたかったです☺️
所詮迷信なんだなーなんて思ってましたが、後期に入ってから気付いたら今回はしょっぱいものばかり食べてます😅
上の子の時は妊娠期間ずっと甘いものばかりだったので(そもそも甘いものが好きですし)、長い目で見ると当たっているかもしれません😊
-
える
迷信侮れませんね。食べたいものが変わると前回とちがう性別かも?って思っても良いみたいですね。私もこれからしょっぱいものが食べたくなるかもしれませんね。
える
おお!迷信が当たってますね!夢も私と同じ感じ…。
ご回答ありがとうございます😊
退会ユーザー
ハンバーガーとかポテトとか食べたくて、男の子の夢もよくみていて女の子でした!