※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に咳が頻繁に出ていた方はいらっしゃいますか…?現在7週目なので…

妊娠初期に咳が頻繁に出ていた方はいらっしゃいますか…?
現在7週目なのですが、5週目頃から咳が治らず、処方された咳止めも飲んでいるのですがあまり効果がなく、咳をする度にお腹にも力が入ってしまうので赤ちゃんに負担をかけていないかとても不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目妊娠6ヶ月です!
同じ時期に熱風邪を1月に2回もこじらせて一ヶ月ほど咳していました💦
👶元気です☺️✨

はじめてのママリ🔰

咳辛いですね、お腹の赤ちゃんも心配ですね、良くなるように祈っています。
私は、3人の子供がいます。
2人目、3人目の妊娠中、咳に悩まされました。 
2人目の時は、投稿者さんと同じ頃でした。咳で赤ちゃんが出てきてしまうのではと本当に心配でした。
薬を飲み、寝る時咳がひどく、枕を高くしてみたりと色々やっていましたが、これ効いた!というものはありません💦ごめんなさい。
実母は、干し柿を煎じて飲むのと咳に効くと教えてくれましたが、私はあまり効果なかったです。
3人目の時は、8ヶ月の頃に咳が止まらず肋骨骨折しました。激痛で本当に辛かったです。
体が辛くなる前に、咳を治めたいですね。医療機関は、内科よりも呼吸器内科に受診した方が良いかもしれません。
うまくアドバイスできず、すみません。
少しずつでも良くなりますように。