コメント
ぺぺももむむ
は?なんでここに置いた??
は?ってなります
ぺぺももむむ
切れる前にあなたの母に基本を聞きなさいと言います笑笑
-
ぷに
まあ、まな板の上にものおいて何が悪い?って別に言われると悪くないのかな、大したことないのかなって思いますが、そういう何も考えてないところに腹立ちますよね。
はー、朝から憂鬱です。- 5月31日
ちゃも
食べ物切るところにやめてよってなります❗
話は別ですが、ダイニングテーブルに仕事のカバン(電車でも下に置くことありそう、会社でも下に置いたりしてるはず)を乗せるのホントに許せなくて結婚当初何度も注意しました。ご飯食べるとこにそんなもの乗せる神経が理解できないのですが、義母もうちに来てダイニングテーブルにバック乗せて中身(洗濯はしてるはずだけど未使用ではない)広げ始めたのみて、義母がこんな神経だから旦那も平気なんだろうなと納得しちゃいました、、、
-
ぷに
わかりますー!
うちも車通勤だけど水筒持って変えるとテーブルに置きます。
職場は工場なので多分テーブル?とか汚そう。。
そう思うとテーブルに置くのやめてってなりますよね。
流しの横でさえ置かれるとなんとなく嫌です。。
旦那さん直りましたか?- 5月31日
-
ちゃも
どこ置いたかわかんないもの、ホント食事に関するところ(キッチンやテーブル)にはやめてほしいですよね😣別に潔癖じゃないけど、そういう衛生観念に関しては嫌です😵子どももいるんだから尚更今は許せない笑
旦那、治りました‼️笑
今でも汚いからそれ‼️ってことやるときもありますが、テーブルにカバンは治りました笑 下の子出産で入院中、義父がテーブルに(私が食事するテーブル)病室の床に置いてたバックを乗せたんです、、、最悪😠って思ってたら旦那が無言で降ろしてくれたので成長したかな笑- 5月31日
-
ぷに
あー、そういうの素敵ですね!
さりげなーく、ちゃんたろー。さんの気持ち汲み取ってくれてる!!!
直ったのはすごい…尊敬します👏- 5月31日
-
ちゃも
中々治らなかったですが、何度も注意してました、、😂
うちは反省もしてないけど、「はいはい」って感じで反論はしてこなかったですが、「こまかい」って言われちゃうとちょっと辛いですね😣でも「こまかくない、子どもも食べるとこなのに無理‼」って私は言っちゃうかもですが😂笑- 5月31日
-
ぷに
この前スーパーで買ってきたビニールを流しの横の台に置かれたときに、え!?と思い言っちゃったんですがその時も「何がいけないの?」言われました。
どう思いますか?
スーパーの荷台で袋詰したもの、、車の床に起きて移動、、
考え過ぎなのかな?
コロナの心配もあるって言ったら呆れられました。。- 5月31日
-
ちゃも
私もやだと思う派です😵
ぷにさんと同じで、スーパーで袋詰め、車の床、そのまま流しの横って、、、って💦
床に置いてくれって思います😣もっとやってる人は買ってきた商品も除菌したり拭いたりしてますしね💦(私はそこはしてないです😅)なのでそんなこまかいことでもないし、呆れないでよそこでって思っちゃいました😰
コロナもあって余計にですし、コロナがある以前にも私は嫌でした😂😂- 5月31日
-
ぷに
お返事ありがとうございます。
あー、女の人と暮らしたい(笑)って思っちゃいました!
長々とお付き合いすいませんm(_ _)m- 5月31日
-
ちゃも
私も何度もすみません笑
女の人でもうちの義母とだと多分平気でキッチンやテーブルに置きますのでご注意ください、、、笑
でも、ぷにさんの旦那さんが近いうちわかってくれること願います😣- 5月31日
ぷに
ってなりますよね。
注意したら切れられました。
途中と言っても一端途中にした状態でまな板の上は何もなかったのですが。
ぺぺももむむ
なにもなかったとしても包丁と切るもの以外は置きません
料理しない男は基礎知識すらないんですかね笑
ぷに
やはり、そうですよね。
なんか物置くって抵抗ありますよね??
そこで注意したら細かい、だそうです。