※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目でダクチルを飲んでつわりが軽減。心配なので、ダクチルでつわりが軽減された方いますか?

ダクチル つわりの軽減。
妊娠7週目でお腹の張りと、生理痛のような痛みがあって数日前からダクチルを処方してもらいました。ダクチルを飲み始めた翌日はすごく気持ち悪くてしんどかったのですが、3日目にお腹の張りはありますが、つわりの症状が全くなくなりました。
つわりがなくなると心拍が止まってることもあると聞いたことがあるので、心配です。ダクチルでつわりが軽減された方っていらっしゃいますか?

コメント

🔰

ダクチルにはそのような作用はないかと!
つわりがおさまってくれた、もしくは一旦おさまってまたぶり返すのかもしれませんよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりが振り返すこともあるんですね!もう少し様子見てみます😊ありがとうございます。

• 5月31日
まい☆

わたしも初期にピンクのおりものがでて、ダクチル飲んでました!
張り止めなので、そういう作用はないと思います。
わたしも今日は悪阻治ってるなーと思った日とかありましたが、また戻ったとかありましたよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりは辛いけど、なかったらなかったら不安で。でも、振り返すことがあるなら様子見てみます😊ありがとうございました♫

• 5月31日