昨日白身魚を食べさせたら嘔吐してしまいました。今日も挑戦するべきか悩んでいます。他の食べ物に混ぜても受け付けないこともあります。どう進めたらいいでしょうか?
昨日離乳食で白身魚をはじめてあげたところ、苦手だったのか嫌な顔をして何口か食べているうちに、オエッとなり最終的には嘔吐してしまいました😭
味が嫌だったのか、とろみをつけなかったからダメだったのか…
今日もまた白身魚に挑戦するべきか数日あけるか迷っています😭
今まで苦手な野菜があったときはお粥に混ぜたら食べれたのですが、昨日はお粥に混ぜてもダメでした😣吐くまで食べさせてしまいかわいそうなことしちゃったなと😭みなさん苦手なものやなんかどのような進め方していますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
魚だと生臭く感じたりもあるかもしれませんね💦
あとはパサパサだったり。
とろみつけたり、だし汁でのばしたりしてました。食べ切らなくていいからとりあえず一口。それでもダメなら数日あけますかね🤔
ひかり
白身魚や葉物野菜は下処理大変だし、この季節長時間触りたくないので、ベビーフードも良いかと思いますよ☺️
そこそこ風味はありますが、食べやすいです。
下処理大変な食材は、ベビーフード多用していました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ベビーフードもうまく使っていきたいなと思っていたところでした☺️さっそく探してみます☺️- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭じゃがいもをまだ試していないのでとろみづけに片栗粉などは使わないほうがいいでしょうか?
はじめてのママリ
昨日白身魚試されたんですよね?だったら白身魚のとろみづけに片栗粉使っても大丈夫ですよ😊
じゃがいもはアレルギー出にくいのでそこまで慎重にならなくても大丈夫かと思いますが昨日白身魚試したのなら同じ日に2つの食材試すことにはならないので👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊とろみやってみます☺️お粥に少量入れて食べれました😊