※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆ
妊娠・出産

急なお腹の痛みがあり、便秘薬を使っているけど、ぎゅるぎゅるした動きに困っています。何か対処法がありますか?

ちょっと汚いです(>_<)
今日の午後から急にお腹くだしてて、変に活発な動きなんです。産気づく予兆的な感じとは全く関係ないんですかね?
ちなみに妊娠して人生初の便秘になりマグミット処方してもらってます。が、こんなにぎゅるぎゅるなってお腹くだしたことはなかったです…
あまり力入れるのも良くないと思うのでトイレでジッとするしかないですかね😭😭

コメント

のんびりママ

今何周目ですか?

のんびりママ

陣痛はものすごい下痢の感覚に似ていますよ下痢+生理痛みたいなそれが15分10分5分3分1分と定期的にあるのが段々短くなるので痛い時と痛くないときの時間なるべく見るようにしてる方がいいですよ!心配であれば病院に電話して先生の指示にしたがって下さいね♪元気な明るい産んで下さいね♪

りゆ

もうすぐ39週になります…

のんびりママ

ならそろそろですねおしるしや破水はまだですよね?
痛みは定期的にありますか?

りゆ

おしるし、破水もまだ全然ないです(>_<)
痛みは不定期なんで前駆陣痛だとは思いますが、ここまでお腹くだして酷い下痢は初めてなんで😭

りゆ

そうなんですか!下痢みたいな感覚って実際くだして柔らかい便や水っぽい便出たりしましたか?
感覚キチンと測ります!
ありがとうございます✨✨

のんびりママ

グッドアンサーありがとうございます♪
私は水っぽいのは出なかったですよ出産中ものすごい力むので普通の💩はちょっと出たぽいですが先生か看護婦さんがすぐに捨ててくれるので大丈夫ですよ笑
水っぽい💩が出てるのであれば普通に下痢だけの可能性も大きいので明日までしばらく様子見て明日の朝や昼ぐらいまで続いたら1度病院に連絡してみた方がいいかもしれませんね!

りゆ

いえいえ◡̈こんな時間に親切に教えていただいたので❤️️❤️️
少し水っぽいです(>_<)明日またそんな感じならば連絡してみようとおもいます!
生理痛のような…とは聞いてたけどまさか下痢っぽいのも関係あるなんて思ってませんでした!笑

のんびりママ

私は夜行性なので全然大丈夫ですよ笑下痢の場合全部出し切ったら収まると思うのでまぁ皆さん個人差はあるので全部が当てはまるかはわかんないですけどだいたい表現するなら重い日の生理痛+下痢の感覚みたいな感じですね笑

りゆ

夜行性一緒ですね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)笑
いまはすごく落ち着いてて全く何もないです!
重い日の生理痛と下痢ってまじで最悪な痛みですね(>_<)もっともっと痛くなると考えたらゾッとします。笑

のんびりママ

一緒ですね笑
なら普通の下痢やったのかもしれないですね!
ホンマにサ最悪な組み合わせやけど赤ちゃんが頑張って出てこようとしてくれてるんやなぁ~って思うとその痛みさえ愛しく思いますよ(ノ´∀`*)

りゆ

もう最近は痛みに敏感なってきて(>_<)何かにつけて気になるようになりました。笑
そうですよね!赤ちゃんが頑張ってるんですもんね!あたしも一緒に頑張ってあげないとダメですよね˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊

erika.n_n.

私は上2人共おしるし前に下痢しましたよ〜!
それまで便秘で処方された薬を飲まないと出なかったのが突然全て出切っちゃうような下痢でしたσ(^_^;)

週数的にいずれにしてももうすぐですね(*^^*)

のんびりママ

わかります妊娠中はちょっとでも痛いと不安や心配になりますもんね?
そうですよ~ママが赤ちゃんの道しるべになってあげないとね♪出産頑張って下さいね!!

りゆ

それは、もしやあたしも…✨✨
予兆であれば嬉しいです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

りゆ

そうです!ただでさえ痛みに弱くて(>_<)笑
よけい不安なります…はい!がんばりますね💗