妊娠中の自分の制限や落ち込み、夫の気遣い、出産後の自分磨きについて相談しています。
妊娠前は月1に美容室行ってネイル行って服も買って
自分をきれいに出来ていたのにやっぱり妊婦だと
制限されること多くてたまーに気分がめちゃくちゃ
落ち込んでしまいます( ´•̥ ̫ •̥` )💭
特にインスタとか見るときれいにしてる子みると余計😖!
旦那も月1欠かさず行ってたのを見てたので自分もセルフカラー
にしてくれたりと気遣ってくれてるのわかる😖w
ベビ👶🏻はすごくすごく楽しみなので
出産したら自分磨きがんばろう🌹🌟と励ましてますw
- れい(4歳2ヶ月)
コメント
AOI
わかりますー!
でも、私もインスタやってますが綺麗にしてる時しか投稿しませんよ!🤣笑
実はみんなそんなもんじゃないでしょうか🤗
優しい旦那様ですね!✨
出産後の楽しみも増えますね♡
ねこ
私も妊娠前はカラーとマツエク怠った時ないのにもう8月から行けてません笑
産後まずダイエット頑張らないと服買っても微妙だよな、、、と言い聞かせて今はダラダラしてます笑
-
れい
ほんとに妊婦しあわせなことだけどたまーにメンタルやられます🥺👌
同じく美容室、ネイル、マツエク怠ったことないのに女子力。。😖💦とおもってしまいます(*´・ω・`*)- 5月31日
🐯
同じくです😭
ネイルはネイリスト目指してるので練習がてらセルフでやってたんですが美容院、マツエク、服とかはほぼ毎月のようにだったのが妊娠してからきっぱりなくなって、とゆうか我慢して今になっては洋服も買っても意味ないと思ってほぼ何もしてない状態+コロナで友達ともほぼ会えてません🥶🥶
グータラマタニティライフです😂
-
れい
わ!ネイリストさん(*´。・ω・。`*)❤️
わたしもネイリストなりたいと高校生のときおもってましたー!!ほんとに毎月のネイルは17歳から欠かしたことなかったので妊婦なってからネイルオフで自爪がほんとに不思議ですwwwwマタニティ服買っても検診しか着ていかないですよね🥺猫愛好家さんはもうすぐベビちゃん会えますねー❤️!- 5月31日
-
🐯
女性でネイルしてる方は思う方結構居ますよね💭💜
ネイルするだけで気分全然違いますもんねわかります😂
楽しみすぎるほどだったのが楽しみなのは変わらないんですが今となっては日々陣痛に対しての恐怖になってきてます( ;ᵕ; )- 5月31日
ままり
私も1人目妊娠前は毎月のネイルとカラーを必ずしてたのに生まれてからはやっぱりなかなか行けず、今はコロナもありプリン目立ちまくってます😂
産まれたらカラー思うようにいけないんだろうなと妊娠中から考えてたので妊娠6ヶ月あたりからはずっとグラデーションしてました!
おかげで最初の頃はプリン目立たなかったです🍮
今はもう髪切ったりして色抜けてる部分が無くなりプリン目立ちますが😂
-
れい
コロナがぶちあたるとおもってもなかったので美容室も普通に行けるとおもってたので余計に🥺💦来月あたり出産前に行こうかとおもってますけどグラデいいですねー❤️!たしかに目立たなくなる!!- 5月31日
-
ままり
まさかまさかここまで大事になるとは😫😫って感じですよね😰グラデーションほんとオススメです!(笑)
デザインカラーで気分も上がるし普通のカラーに比べてプリン目立たないので🥰
私は前髪あり派なのでやった事ないですが、バレイヤージュとかでもあまりプリン目立たなそうです☺️- 5月31日
-
れい
コロナと同時の1月妊娠発覚だったのでまさか安産祈願も行けずのベビ👶🏻用品買いにいくのも怖くなるとはおもってませんでしたー( ´•̥ ̫ •̥` )💦
ずっとエクステでグラデしてたので地毛でグラデにしてみようかなとおもってます🌹!しばらくしたほうがきれいに見えるしいいですねー❤️ありがとうございます🙂💕- 5月31日
me
わたしもですよー(^^)
月一美容室行ってましたし、
四ヶ月に一度はストパー(ものすごい癖毛なので)
マツエクもしてたし、周りの美人な友達に負けないように、自分磨きしてました😆
まぁ、1人目妊娠前よりかは怠ってたかもしれませんが。。
でも、今回はコロナ。。
マツエクは途中で全部自分で取り、
ストパーは美容室行くのが怖いのでアイロンで我慢。
わたしが出産前には絶対ストレートにしたい!と心に決めてます(^^)
退会ユーザー
私も妊婦の時、同じように思ってました😱
ロングヘアーのグレージュカラー、ジェルネイル、まつエクかかさずしてましたが、
まつエクも行かなくなり、カラーも中期の頃に、黒染めのボブヘアーにしてもらい、ネイルも後期前には止めて、もうなんか自分がぶっさって思ってました😂
産後に、髪も伸びてグラデーションにハマってずっとグラです😆
黒とアッシュのグラデーションなので、最後に美容院に行ったのが4ヶ月前😳
アッシュが取れていったので、今は黒、グレージュですが、カラーを2回分楽しみました😍
グラデーションおすすめですよ🤗
はじめてのママリ🔰
分かります・・・。
私より半年早く出産した知り合いが出産が近づく度どんどんブスになっていってる感じが見ててとっても嫌で(失礼😹)私は絶対こうなりたくない、ママになったからって女は捨てないぞ!と思ってたのですが、コロナで3ヶ月も美容院に行けずカラーは色落ち、髪の長さも中途半端。全く出掛けないので化粧も全くせず、パジャマオンリー。浮腫が酷くて顔はパンパンだし、緊急事態解除されても、もう正産期。マイナートラブル酷くてお出かけしようなんて気はさらさら起きず、その友達と一緒の結果に😹産んだら絶対美容院行っておもいっきりイメチェンして新しいコスメや洋服買うんだーっ💥て毎日考えてます😢笑
れい
自粛解除でみんな美容室、ネイル行ってるので羨ましくて🥺💦自分は髪プリンだしネイルも外したし女子力ないなぁ😖とおもって。。😖
産後余裕ないかもだけど頑張りたいと思いますヾ(*´・ω・`*)🌹