産婦人科・小児科 産後の生理周期が不規則になることがあります。授乳中は生理不順になりやすいことも。生理が遅れても陰性の場合もあります。生理不順の経験がある方いますか? 産後の生理についてです。 3ヶ月手前に生理が再開してそれから27〜28日の生理周期だったんですが、今月6日遅れてます。検査薬を昨日したら陰性でした。避妊してるけど100%大丈夫って訳じゃないですもんね。 やっぱり授乳中だと生理不順になりやすいんですかね… 毎月来てたのに生理不順になった方いますか😥??? 最終更新:2020年6月12日 お気に入り 避妊 産後 授乳中 夫 生理周期 検査薬 陰性 ねむ子(1歳2ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント Sherry 産後1年は生理か安定しない人が多いので そこまで心配する必要はないと思います。 逆に心配しすぎると生理が来なかったりもする事もあります。 5月31日 ねむ子 ありがとうございます😭 毎日のように生理が来ない、生理が来ないと不安ばかりでした。 もう少し様子見てみます! 5月31日 Sherry 排卵が遅れた可能性があるので もう少し待ってもよさそうです😊 生理って来たらきたでだるいけど 来ないと不安になりますよね💦 5月31日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねむ子
ありがとうございます😭
毎日のように生理が来ない、生理が来ないと不安ばかりでした。
もう少し様子見てみます!
Sherry
排卵が遅れた可能性があるので
もう少し待ってもよさそうです😊
生理って来たらきたでだるいけど
来ないと不安になりますよね💦