※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ♡
お金・保険

10万円の給付金の申請に必要な書類は送られてきたものを記入するだけです。地域によっては明日届くかもしれませんが、写しやコピーは特に必要ありません。

10万円の給付金は送られてきた書類を書いておくるだけで申請できるんですか?私の地域は明日あたりもう届くかなー?って感じなんですけど、なにか写しとかコピーとかいるものがあったら先に用意しておこうかなって思ってるのですが🤔教えてくださいっ!

コメント

ママ

通帳の見開き1ページ目orキャッシュカード(口座番号がわかるもの)と世帯主の身分証をA4の用紙にコピーしたものが必要でした😊

• ちゃんママ♡

ちゃんママ♡

教えてくださってありがとうございます☺️🌈
    さっそく今日ついでに、コピーしにいこうとおもいます😋!

• 5月31日

私の所は世帯主の身分証のみでOKでした☺️(公共料金の引き落としや児童手当の振り込み口座へ入金する場合はですが)

バマリ🔰

私の所も世帯主の身分証明書のコピーのみで大丈夫でした。

児童手当給付金の書類と現況届けが一緒になってる物も今年は届き書いて出しました。

• ちゃんママ♡

ちゃんママ♡

あ、一年に一回ある児童手当給付金の書類ももうですよね!コピーしにいこうとおもいます😊

• 5月31日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

それが児童手当の合算手当てのほうは今回はコピーの求めが無かったです。

うちの所は新規だけ確認にしたかもしれないです。

一応明日確認します。

• 5月31日
はじめてのママリ

私が住んでるところは、世帯主の身分証明書と通帳のコピーでした。親のところは通帳のコピーだけでした。
場所でちがうみたいですね!

• ちゃんママ♡

ちゃんママ♡

場所でちがうのですね!一応両方用意しとこおかな🤔

• 5月31日