コメント

退会ユーザー
ちょっと自分の思いや都合を前面に押し出し過ぎかなというイメージです😵

なな☺
そのホテルのどんな所に魅力を感じて働きたいと思ったのかが入ってるといいと思います。
フロント募集していればどこでもいいのかな?と思ってしまいます!
-
あなたのママ
なるほど!ありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 5月30日

moon
が、はいい印象うけないと思います。
異動がないとは言い切れないと思いますので、他の部署は嫌って感じじゃない方がいいと思います。
以前はバイキング部門の業務についていましたが、とかがいいと思います。
フロント業務のどういうところが良くてとか入れるといいと思います。
-
あなたのママ
なるほど!ありがとうございます!失礼な文になってしまうとこでした😭
- 5月30日

たけ
感じておりました『が』→のところを『しかし』
募集を『していて』→『されていて』
応募『致しました』→『させていただきました』
の言葉遣いの方が印象がいいかなと🙆
フロントで頑張っていきたいとゆう気持ちをもっと表現できたらいいのかな?と思いました😆
-
あなたのママ
有難いです!ありがとうございますー!!参考にさせていただきます!
- 5月30日

退会ユーザー
私は以前バイキング部門で働いていたので、分野は違えどフロント部門でもホテルマンとしての経験を活かせると思い応募いたしました。
私なら↑みたいな感じにします😊
あと時間や育児の両立は面接の際に答えれば良いかなと思います!
自分の説明ではなく、なぜ入りたいかを簡潔に書くと良いですよ😊
が、というのはあまり良いイメージはないですね😅
-
あなたのママ
なるほど!ありがとうございます!!
- 5月30日

M.says.b5
パッとみた感じの感想を言うと、バイキング部門にいてお客様の求めることに向き合ってやりがいを感じるってどうゆうとこで?って思うのと、もし、フロントじゃなかったらやらないの?もしフロント配属にならなかったらまたやめるんだろうなってイメージがあります💦
簡単なアドバイスとしては、フロントを希望する理由とどうゆう風に働きたいかとかフロントの魅力を伝えるといいのかな?と思いました😉
-
あなたのママ
バイキングと、お部屋案内もしていました。お客様に館内の説明をしたり、バイキングだけでもお客様の要望は山ほどありました。
なので、そう書いたのですが、、、、
説明が足らずすみません😭- 5月30日
-
M.says.b5
そうだったのですね💡"のみ"と入ってたのですごく強調されている感じがあり、イメージ的にはあまり良くないのかなって思いました😭💦
私も接客業をしているので参考になればですが
フロント部門で働きたいという思いは以前からあり、
勤めていたホテルではバイキング部門での配属でしたが、お客様と関わっていく中でさらにフロント部門への希望が強くなりました。今回、募集がフロント部門ということを見て、改めて思いが強くなり応募させて頂きました。
とかですかね🤔- 5月31日
-
あなたのママ
参考にさせていただきます!😭
語彙力がないもので、、、
ありがとうございます!!!- 5月31日
あなたのママ
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
退会ユーザー
募集しているホテルのどこに魅力を感じたのか。
なぜ働きたいと思ったのか。
これが志望動機です✨
せなままさんの文章だと、自分自身の願望を述べているだけなので、良い印象はもたれないかもしれません…
あなたのママ
なるほど!ありがとうございます!失礼な文になってしまうとこでした😭反省です😭
アドバイスありがとうございます!