※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Gun♥⛄💙⚾
雑談・つぶやき

お金のために働こうとすると、子どもたちから「今じゃない」と気付かされることがあります。今は子どもたちの成長を見守る時期だと思います。

お金に目が眩んで、仕事を増やそうと思うと必ず子ども達からのサインがあって「今じゃない」って気付かされる😏
私がガッツリ働いて稼ぐのは今じゃないんだろうな。
今は可愛い子ども達の成長をゆっくり見守ろう😊✨

コメント

ももん

お子さん達からのサインにちゃんと気付いて、しっかりと受け止めてあげられるなんて、さすが、素敵なママさんですね🥰
私だったら気付きもしないかもです💦

ちなみに、お子さん達からのサインはどのようなものだったのですか?

• Gun♥⛄💙⚾

Gun♥⛄💙⚾

・正社員で復帰しようかな~と考えていた所に、長女は保育園から脱走(赤ちゃん返り落ち着いた頃&転園してもう慣れたから大丈夫かなと思っていた頃)
    ・復帰後、次女も大丈夫そうだし時間伸ばそうかな~と思っていた所に次女発熱で呼び出し
    ありきたりですが、私が感じ取ったサインはこんな感じです😭

• 5月30日
  • ももん

ももん

教えて下さってありがとうございます!

長女さんの脱走は相当心配されましたよね💦💦
    次女さんも、発熱はやはり大変ですよね😓
    私の子はまだ発熱経験がなく、私も対処法未経験なのですが💦
    心的な所からの発熱も、大いにあることですよね😣

私も、子どもから出ているサインに敏感な親になりたいなあと思いました😌

• 5月31日