※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍋
子育て・グッズ

2歳の次女が自分を「ぼく」と言う理由について相談です。他の子も同じ時期に「ぼく」と呼んでいた。アンパンマンやノンタンの影響かも。他に同じような女の子いますか?

2歳の次女が少し前から自分のことを『ぼく』と言います。
これね、ぼくがつくったんだー!
ぼくもいくー!など

上の子も同じ時期に自分の事をぼくと呼んでました!

アンパンマンやノンタンが好きでよく見てるのでその影響だと思います💦

うちの子は100%の確率で最初の一人称はぼくだったんですが、これは珍しいのでしょうか?

同じような月齢で自分のことをぼくという女の子いらっしゃいますか?

コメント

みき

次女がそうでした!僕ってずっといっていましたがつい最近私になりました笑笑 多分お姉ちゃんが私って言ってるのを真似してかなって思います!

• ママリ🍋

ママリ🍋

次女さん僕だったんですね^ ^
    アンパンマンとかの影響でした??
    上の子もいつのまにか僕って言わなくなってました^^;

• 5月30日
  • みき

みき

多分リュウソウジャーが好きでよく見ていたのでリュウソウジャーだと思います笑笑

• 5月30日
  • ママリ🍋

ママリ🍋

戦隊モノ仕込み!かっこいいですね😆
    うちはアンパンマンとノンタンのオンパレードです💦笑

• 5月30日
  • みき

みき

アンパンマンとノンタンって小さい子好きですよね( ・∇・)
    アンパンマン長女は好きでよく見てましたが次女はあんまり好きじゃないみたいで💦
    おもちゃとか見ると値段がアンパンマンがお財布に優しいです笑笑
    最近ゼロワンのベルトが欲しいーってずっと言ってます笑笑

• 5月30日
  • ママリ🍋

ママリ🍋

上の子がアンパンマンとノンタンの熱心な信者で、おもちゃやら本やら録画やらたくさん残ってるのを次女にも使ってたら信者増えました!笑

次女さんは独自路線なんですね😄
    ベルトかー!😆

確かにアンパンマンはちょっとした物は安いしお財布にはありがたいですね😂

• 5月30日