コメント
ナツ花
ストライダー、めっちゃ長く乗りました😃
二歳誕生日~三歳で自転車には乗れるようになりましたが、その後もストライダーのほうに乗ってました(^ー^)
結局、身長的に無理になる年長(5歳)まではストライダー中心でしたよー!
はじめてのママリ🔰
全然遅くないですよ!✨
うちも同じくらいの時期に買いました!
例え1年しか乗らなかったとしても買う価値あるなーって思いますよ✨
3歳2ヶ月ですが、もう自転車乗れそうです!
近所の子も5歳ですが未だにストライダー乗り回してますよ😂
-
ゆっけ♡
そーなんですね!!でも三輪車も他のももらいもんで貰ってるのになんかもったいない気がして…でもストライダーって形もかっこいいし自転車に近いし音もそんなガラガラーって音なさそうなんですけどどうです?
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
三輪車とは全然違うかなーと思います。
キックバイクなので自分で蹴って進みます!補助輪はないのでバランスが取れるようになるんですよ🚴
2歳の時点で、自転車を漕いでスピード出て漕ぐのやめた時と同じ状態ができるようになるって感じです!
音は全くないです!- 5月30日
-
ゆっけ♡
いいですね!欲しくなりました!でも高いですね!しかも組み立て式なんですね?自転車屋さんで買うとそのまま持って帰れますかね?西松屋とかにはないですよね?
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね〜💦私も最初はへんしんバイクとか似たような安いキックバイク見てましたが、仕様とか色々調べるとストライダーがやっぱりよくてストライダーになりました😂
組み立ては簡単で問題なく出来ました!
自転車屋さんなら組み立て不要だと思いますよ!
西松屋にはないです!イオンとかに入ってる自転車屋さんとかなら置いてました!- 5月30日
-
ゆっけ♡
変身バイク気になるんですけどとりあえずストライダーであとから自転車買うのでもいいですよね?お金はかかりますけど、やぱ、今使えないと意味ないですもんね。
組み立て簡単なんです??あたし本当苦手で…自転車屋さんあるんなら近くの自転車屋さんに行ってみてみます!組み立ててほしいですもん!その方が安心です笑- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
何を重視するかですね!
金額なのか、性能なのか、長く使える物がいいのか、とか☺
キックバイクはどれ買っても今からスタートが丁度いいと思いますよ✨外で遊ぶのにもいい冬以外は季節ですし!
全然簡単でしたけど、苦手なら自転車屋さんにストライダーあるのでそこで買うのが1番だと思います😂😂- 5月30日
-
ゆっけ♡
そうですね!ちょっと考えてみます!今からキックバイク買うんならストライダーですかね?
- 5月31日
まっこ
以前4歳の誕生日に…と思って自転車屋さんにストライダー見に行ったんですが、自転車屋さんからは『ストライダーは2~3歳くらいの子なら練習がてらいいけど、もう4歳ならあまり乗れないから無駄になるかと思います。補助輪つきの自転車で練習させてあげた方が長く乗れるしいいと思う』と言われました。
なので今の年齢であれば丁度いいのかなとは思いますよ。
実際、ストライダー乗りこなしてた周りの子達は自転車覚えるのすっごい早かったです。
中には乗りこなしすぎて、ペダルを漕ぐって事が出来なくて違った意味で自転車習得に時間のかかった子もいますが。
-
ゆっけ♡
そーなんですね!!
4歳からは自転車ですもんね。でも自転車乗れるのは早いって聞きますね!でもうちの子はもうペダル補助ありならこげるんですよ!- 5月30日
カエトン
スライダーを買ったのは、長女が5歳の時でした💦
自転車を早くに買いましたが、下の子もいながらだと補助輪なしで自転車の練習をすることが出来ず、下の子も使うからと遅いながら買ってスライダー乗り始めたら1週間もしないうちに自転車に乗れるようになりました😊
ちなみに、がっつり使う予定の次女は、身長がチビすぎて1番サドル低くしても足が全く届かず…🤣
きっと使えるようになるのは3歳過ぎかな?って感じです😆
-
ゆっけ♡
そーなんですか?!
えーすごい!!そんな早くに乗れるんですね!なんか三輪車のほうがペダルあるから自転車乗れそうな感じしますけどね。- 5月30日
-
カエトン
うちの子の場合ですが自転車に乗れるようになるには、ペダルをこぐことよりもバランスをとる事が難しかったみたいです😅
補助輪を片方だけにしてとか色々やって見ましたが、補助輪が付いてる方に恐怖心から体が傾いちゃって💦
抱っこ紐で下の子抱きながら、自転車のスピードには着いていけず🤣
ストライダーをもっと早くかっておけばよかったと後悔しました💦- 5月30日
-
ゆっけ♡
そうなんですね!!
ストライダーって本当凄いんですね!転倒だけ気をつけて見とかないとですよね?- 5月31日
かしぃ
うちもストライダー悩んでいて、調べてたらへんしんバイクの存在を知りました😊
ストライダーにペダルを取り付けて自転車にもなるものです。
ストライダーのペダル付きより安くて気になってます☺️
-
ゆっけ♡
どんなのですか??
あたしはこれ買いたいんですけど、これってバイクって書いてますけどストライダーですよね?- 5月30日
-
かしぃ
ストライダーってこれですよね😳❓❓
- 5月30日
-
ゆっけ♡
あ、勘違いしてました💦💦
すみません!!それもう2歳で乗れるんです?- 5月30日
-
かしぃ
ディーバイクは三輪車ですね💕
うちが気になってるのは2歳から乗れるみたいです☺️
まだ悩んでる段階で実物も見てないんですけど💦- 5月30日
-
ゆっけ♡
すみません、あんま詳しくなくて🙈💭
これいいですね!うちの子もお兄ちゃんらとよく遊ぶから自転車乗りたがるんですよ!
こーゆうのって西松屋はないですよね?自転車屋さんですかね?- 5月30日
-
かしぃ
へんしんバイクの取り扱い店は特定の自転車屋さんだけみたいです💦
うちの県には取り扱い店無くて、買うならネットになっちゃいます😭- 5月30日
-
ゆっけ♡
そーなんですね!!近くの自転車屋さんにいってみます!組み立てるのが本当嫌なんでそのまま車に乗せて帰りたいんですよ🙈💭
- 5月30日
-
かしぃ
すみません、2歳から乗れるやつは公式サイト(ネット)限定みたいです😭
ストライダーとかなら店舗でも見れるかも知れません!- 5月30日
-
ゆっけ♡
そーなんですね!もうストライダーでいいかなって思いました!今とれるやつのほうがいいので。
- 5月30日
-
かしぃ
いいと思います!
素敵なやつGETして下さい💕- 5月30日
-
ゆっけ♡
はい、ありがとうございます🙇♀️
- 5月31日
ゆっけ♡
そうなんですね!!4歳くらいからコロあり乗れますもんね?