コメント
退会ユーザー
親戚とか友達に言われたんですか?😢
皆さん、赤ちゃんがどれだけ奇跡の連続で産まれてきたのか、わかってないんでしょうね…。
元気に産声をあげてくれただけで十分なのに…
性別なんて関係ない。。
私はそう思いますよ。
ペパーミント
わかります!わかりますよ!
うちも息子三人予定です!
ある程度大きくなればと思いますが1番メンタル弱ってる時に1番言われたく無いこと言われるんですよね。
人と関わりたくなくなりますよね。
息子達見てるとうちの子最高に可愛い!って思うのに、余計な一言で憂鬱にされますよね。
-
あらたのまま
本当にそうですよね。
おめでとうよりも先に、そういう言葉を言われてとてもショックでした😢
男の子の前に自分の子供ですもんね!可愛くない訳がないですよね😖- 5月30日
はじめてのママリ🔰
え?三姉妹の我が家も色々言われますよ😵
3人目が女の子とわかったとき
あちゃー🤷♀️と言われたこともありました。周りの言葉に悔しくて傷つき泣いたこともあります!
でも、育てるのは自分たちだし
周りはほっときましょう♡
男の子、いいなぁ😊💕💕可愛いんだろうなぁ😊
-
あらたのまま
三姉妹でも言われる事があるんですか🤭
スーパーのおばちゃんやら、親親戚などからも言われ、正直かなり凹んでます。
女の子、羨ましいです!!
わたしも妊娠中はかなり泣きました😢他人にしたら、大したことない一言でも私にとっては未だに整理のつかない気持ちです😖- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
姉妹の時点でも次は男の子やね!男の子欲しいやろ?とめっちゃ言われてましたよ😱💧おばさんたちが言ってきますよねーー!うちは田舎なので、男の子2人、羨ましいです🤩💕
3人目妊娠中も女やったらまた次があるさみたいに言われたことも。
そりゃ男の子も欲しいわ!と正直思ってたけど、性別選べないですしね!
外野に負けず我が子の笑顔を大切に子育て頑張りましょうね☻- 5月31日
たふ
うちは男の子3人です😃
うちは悲惨なんだぁ(笑)😱
育児が大変って意味かな?(笑)なら私男3人育ててすごっっ(笑)♥️♥️
私が昔のお殿様の奥方ならお世継ぎ3人も産んでるんやで😘
男の子でも女の子でも我が子はかわいいですよね🎵
そんな話無視です😊
-
あらたのまま
そうですね!旦那に言っても、労いの言葉やったんちゃうかー?と言われて、どこがやねーん!って腹たってました(笑)
男の子女の子の前に我が子ですもんね😊
本当に我が子は可愛いです!- 5月30日
R
男の子3人います!!
悲惨なんですね…😂
そういう事言える人どうかしてますね💦
そんな人ほっときましょ!!
-
あらたのまま
ほんとーに、そんな事を面と向かって言ってくるなら影で言ってくれ!と思います😅(笑)
付き合い方を考えます😖- 5月30日
ママリ
うちは姉弟になるんですけど、
次どっちだった?と聞かれて「男の子だよ」と答えると8割の人から
「良かったねー!!!」
「一姫二太郎、一番いい組み合わせだね!」
て言われてすごく嫌でした。。
どんな組み合わせでも、子供は尊いものだし嬉しいものだよ!!!て毎回ムカムカしました😇😇
R9K
私は二人目の悪阻が酷くて義両親に悪阻が酷いから絶対男の子やねって言われてて、性別が分かり女の子でしたって言ったらとても残念そうにそうなんや。だけ言われました💦
悪阻が酷いからって勝手に男の子って決めつけて女の子やったらガッカリって😅
それから義両親大嫌いです‼︎
多分この事は一生忘れないぐらいショックだしイライラしました💦
元気に産まれてくれたら性別なんて関係ないです😊
あらたのまま
今日は旦那の会社の先輩で姉妹を持つ奥さんに言われました😔
わたしも本当にそう思います😢子供たちが産まれてきてくれて、とても幸せです。
本当に心ない声に振り回されてる自分も情けなく思います...
退会ユーザー
つらい話なのでやはり削除しました。
すみません。
生きているだけで奇跡。
人を見下したり傲慢な人は自分に返ってくる。
本当にそう感じました。
あらたのまま
自分の子供なので、
可愛くないわけがないのに、他人に言われると腹立つ自分にも、腹が立ってしまいます😢
産まれてくるだけで奇跡。と、みんなに感じてほしいです。