たまごアレルギーか、よだれかぶれか不安。口周りだけ赤みあり。半月以上続く。検査済み。コメント求む。
これはよだれかぶれなのか、なんなのか…
たまごとご飯のおやきを食べた後に出たので、アレルギー反応?と思って病院で検査もしてもらったんですけど、たまご控えてもかれこれ半月?くらいはこんな感じなのでどうなんだろう😲
アレルギー検査結果は6/5です。
すごい荒れてる!!って訳ではないんですけど気になって><
口周り(小鼻の横もちょっぴり?)だけで、とくに痒そうな様子は無いです👶🏻🍼
保湿もして、ご飯の後は口周りを赤ちゃん用のウエットティッシュでやさしく吹いています!
なにか分かる方、コメントよろしくお願いします🤨🤨
- りん
コメント

りんご
ご飯の前にもワセリンなったりしてますか?
よだれかぶれに見えますけどねぇ🥺
りん
ご飯の後に使用しているアロベビーを塗ったら余計に赤さが目立ったので、ご飯の後はやさしく拭くだけにしています😲
アロベビー、新生児の頃から使ってて相性は良いと思うのですが…
ワセリン良いですか?
この前お店でなんとなくワセリンのテスターを口周りに塗ってみると、一時的にですが若干?良くなった気がしました!
りん
ご飯の前ですね!見間違い😂😂
ご飯前は何も塗っていません!
りんご
離乳食食べると結構荒れるお子さん多いですよ!ベタベタしたもの多いし、よだれが出ちゃうし💦
うちもそうでした!
ご飯食べる前に、アロベビーみたいなクリームじゃなくて、ベビーワセリンを塗ってからあげると、はじくし、皮膚からのアレルギーも出にくくなるんですよ😊
ワセリン塗ったらだいぶよだれで荒れるのマシになりました!ぜひ試してみてください✨