こすもす
双子で同時に泣かれるとメンタルやられておしゃぶり買いました!
が、ぺってされて無駄でした😭
看護師さんからいつも飲んでる哺乳瓶の乳首をおしゃぶりがわりにするといいよ!と教えてもらいましたが、それも微妙で結末メンタルが強くなりました笑
乳首はお手軽なのでぜひ✨
空気飲んじゃうとだめなので中にガーゼとかつめてください!
抹茶
長女は西松屋でも売っている
黄色のライオンのおしゃぶり
ずっと愛用しています(*^^*)!
毎月1度買い換えるか
無くしてしまった時
買うにもやすいので😅
-
抹茶
悪かったことはおしゃぶり
離れですかね…未だに…💦
基本寝る時だけで寝た後は
外してます😅
後は何しても泣き止まない
ときです。
半年すぎあたりは
2~3度の夜泣きだけで
ほとんどなかったです!- 5月30日
退会ユーザー
お腹いっぱいなのに泣きますよね。足すと吐いちゃいますし😅
上の子は寝入るのが苦手だったので2ヶ月から8ヶ月くらいまでしていました!
寝入りと眠たいのに泣いている時にしていました。
常にはしていなかったので執着はありません。
下の子は新生児の頃から使っていて最初だけオエっとするので2ヶ月でやめました。
放っておけばコテンと寝ている子ですが寝入りには重宝しました!
種類が西松屋のプーさんとヌークを使っていました😊
むーむー
うちはフィリップスのおしゃぶりでした☺︎ 病院でも使っていたのでこれしか受け付けてくれませんでした💦
基本的には抱っこや他のことで頑張りましたが、
・どうしても泣き止まないとき
・どうしても泣き止んでほしいとき
に使っていました!
余裕が出てきた2か月頃やめたので、悪かったことはないです☺︎
りくママ
ヌークめっちゃオススメです❤️
ピジョンはプンッてすぐ取れちゃってましたが、ヌークにしたらハマりました👍🏻
新生児から使ってます。
私は母乳過多だったので授乳時間めっちゃ短くて、その後の泣く時間持て余しすぎてたのでおしゃぶりホント助かりました。
静かになるし外出時は特に役立ちましたし、
少し大きくなってからも、お昼寝中にふと起きちゃったときにすかさずおしゃぶり突っ込むともうすこし寝てくれるとか笑
デメリットは思い浮かばないです。
私も心配になって調べまくったことありますが、出っ歯にはならないらしいですよ!笑
あとは他の方も書かれてますがやめ時が大事かもですね💡
1歳なるあたりから、本人もおしゃぶりがおしゃぶりであることに気付き始めるので、その頃にはやめておけるといいと思います!
うちはその頃に私の悪阻と仕事は繁忙が重なり、やめ損ねました😱笑
今では自分でおしゃぶり出してきて自分で口に入れてます笑
下の子との生活に私が慣れてきたらまたやめる努力をしようと思ってます😅
コメント