息子の風邪がうつり、家で過ごすことが多い状況。息子の体力が戻りつつあるが、ジメジメしていて不快。クーラーと除湿をしても効果が薄い。どう過ごせばいいでしょうか?
息子の風邪が私にうつりました。息子は病み上がりですが、体力が有り余っているようで…
梅雨なので家の中にこもりっぱなしです。
こういう時どう過ごせばいいんでしょう…?
家事もある程度はしたいですが、ジメジメしているせいで抱っこだけでも汗かいてしまうので、おんぶする気になれないし、ハイローチェアに座らせても頭が濡れるくらい汗かいているのでかわいそうで。。。
一応クーラーと除湿を交互に運転させていますが、あまり効果ありません…
- にも⍤⃝(2歳10ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
育児しながらの体調不良は辛いですよね。
一緒にゴロゴロして遊ぶとか絵本読んだりしながらなるべく自分は横になるようにしてました。
湿気でどうしても暑くなりますよね。うちも寒いくらいに冷房入れてようやく汗じわりくらいになりました。自分がクーラー病になりそうです(^_^;)
にも⍤⃝
歯ブラシの件に続き回答ありがとうございます(> <)!
なるべく横になってますが、じっとしてないうえ1人ではあまり遊んでくれないのでなかなか辛いです。。。
あんまり冷房効かせると汗はひいても体が冷えていたりして難しいですね!私は寒すぎてパーカー羽織ってズボンも厚手のものに変えました( *ω* )
旦那はほぼ休みなし、実家も遠いので息子と2人、頑張ります〜( ・ᴗ・̥̥̥ )