コメント
ひーこ1011
ぜっったい同居やめた方が良いです!!!
現在進行形で同居中です。
今日も揉めました😓
義母は突然怒り始めるので訳わかりません。
今日も急に怒り始め、一気に胃が痛くなり食欲なくなりました😓
依存も高く、こっちに依存してくる割にはこっちが頼ると嫌がるし、本当にストレスです。
同居してると常に時間に追われます。
自分のことより他人優先にしてくれる人なら良いかもしれませんが、毒親はそんなことしてくれないと思います。
自分の思う通りに時間使えないし、色々言ってくるし、子供にも早く早く!!と焦らせないといけないし…
ほんっとうに同居は絶対やめた方が良いです!!!
自分の娘とすら同居しないともう心に固く誓ってます😅
ayumix
あーなんかすごーく思い当たる事が(T_T)
こっちへの気遣いはゼロ確定ですね。依存度も高いです。
〜してくれない!
ばかり。他人のせいにすぐにします(T_T)
留守番頼んだときも勝手にデリバリー頼んでて残業だよーって連絡したら怒られました。ちーん。
きっとお出かけもどこへ行くにも連れて行かないと外出できなそうです。
自立した毒親なんていませんよね。
ひーこ1011
いませんね。
だから毒親なんだと思います。
うちも毎回声かけないといけないし、土日出かける時はお昼ご飯買って置いてかないとキレて拗ねて引きこもります😑
今日もお使い頼まれて買って帰ってレシート置いといたら、みんなで使うゴミ袋私いつも買ってるけど!?と。
いきなりキレてきました😑
いやいやいや。
なんであんたの趣味のもののお金こっちが払わないかんのよ…
日用品はみんなで使うものやからこっちも買ってるし。
しかも一階にお金置いてあるんやからそんなに言うならそこから買えば良いのに…
ブーブー言うから、そういう時のために一階にわざわざお財布に置いてるのに、何故それを使わないで文句言われなきゃいけないのか…
もー、ほんと嫌です。
義母のせいで私の心はどんどん追い詰められていきます。
いつまで保つやら…🤷♀️です。
耐えられなくなったらどうしようなー。もう家も旦那名義で建て直しちゃってるし、家出るお金も無いし…
ぜーったいやめた方が良いですよ!
ayumix
やっぱり良いことないですよね。
毎日しつこいメールと
育ててやった恩について語られ、死ぬと脅されしんどくて(T_T)
親は選べないですからね。。
ひーこ1011
それはめんどくさい😱
そうなんですよね。
旦那のことは好きですが、申し訳ないけど義母は嫌いです。
私の常識の範囲から飛び出し過ぎていて受け入れ難いです😑
ayumix
わかります。
毒親は自分が常識、他人が
非常識だったりしませんか?
自己否定は毒親のせいだと思ってるので育ててもらった恩などあまり感じません(T_T)
ひーこ1011
自分が正しいと思ってますよね。
義父も旦那もめんどくさいからと何も言わずに言いなりなので、私が非常識な人間というカテゴリーだと思います😑
せめて自分は義母のようにならないように…と反面教師にするしかないです。
あとは、とにかくめんどくさいのでなるべく怒らせないようにするしかないですね🤷♀️
住まなくて済むなら一緒に住まないのが1番ストレス少ないですよ!