みなさんお子さんの保険どこの入ってますか?
みなさんお子さんの保険どこの入ってますか?
それと、入っている種類(学資など)も参考にしたいので教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)

ままり
うちは学資保険の代わりに終身保険に加入しています!
医療保険はまだ未加入です。
FPさんに相談しながら決めたのですが、今は学資保険は勧められませんでした😭入るなら終身保険やドル建てをおすすめされました。

はじめてのママリ🔰
上の子は男の子なので大きくなったらやんちゃして骨折するかなーと思い、骨折でお金が降りるこくみん共済にしました🙌
下の子はコープ共済に入れる予定で、理由は月140円で家族全員分の損害保険が3億までカバーされるからそれ狙いです🤣
学資は大学受験時点で1人あたり400万カバーされるように調整してニッセイ学資に入っています。
学資は定期預金や積立NISA、ドル建てを選ぶ人も多いですよ〜😆
ただ積立NISAは長期投資がおいしいのでうちの場合は老後にあてる予定で、ドル建てだと為替リスクと換金手数料を自分でしっかり把握できていない人だとちょっと難しいかなと思います🙌
なので、返戻率の良さと押し売りがないというメリットからニッセイで落ち着きました。
コメント