コメント
りんご
いももち美味しいですよねー❤️好きなのでついついコメントしちゃいました笑
この間そら豆でいももち作りました✨他の材料でももちもちでうまぁです☺️
手間かかりますが😭
りんご
チーズもいいですね✨
最近じゃがいも買ったので明日あたり食べたくなりました☺️
見てください!色すごい綺麗ですよね✨
-
伊織
わー!すごい鮮やかで綺麗!
味付けはどうされました??- 5月30日
-
りんご
旦那がそら豆嫌いでごまかすために砂糖醤油にしましたが普通に塩胡椒でも美味しいと思います!下味はつけてませんがそのままでも美味しかったです✨
ただ、冷めると美味しくない😭- 5月30日
-
伊織
冷めると美味しくない…_φ(・_・
シンプルな味付けでも豆感を味わえていいですね!
やってみますー✨- 5月30日
-
りんご
すみません💦グッドアンサーありがとうございます✨
いももちと同じ感じな固さにはならないので丸める時に手に片栗粉つけて素早く丸めてすぐフライパンで焼いてました!それでも手袋ベタベタになりましたが💦
是非やってみてください☺️- 5月30日
伊織
コメントありがとうございます!
実はわたしじゃがいも苦手なんですけど、いももちすごく美味しいですね☺️
そら豆で作るというのは、じゃがいもと混ぜるということですか?
りんご
いももちのタレ?は砂糖醤油ですか?それもまた旨さ倍増ですよね✨
そら豆で作った時はそら豆だけです!ミキサーで潰すのに牛乳少し入れて、その分ゆるくなってしまったのでだいぶ片栗粉入れました💦
ゆるくて丸めるの大変でした!
伊織
砂糖醤油と海苔とチーズをローテーションしましたよ〜(^^)
たまらんでした✨
そら豆だけだと確かにまとめにくくなっちゃいますよね💦
でも香ばしくて美味しそうです!
りんご
下に返信しちゃいました💦