コメント
みきてぃ★
うちも多分同じとこらへんに出来てます。でも清潔にしたり,1日1回洗顔料で洗ってあげればじき引くらしいですよ♪ひよこクラブに載ってました★
マメ蔵
様子を見てたら一気に広がり(-_-;)
ママリで、小児科より皮膚科の方が良いとのアドバイスを頂き、先日皮膚科に行ってきました(^_^;)
-
まるころん
コメントありがとうございます。
うちの子より範囲は広いんでしょうか?ジュクジュクしてきましたか?上の子も多少は乳児湿疹があったのですが、自然に治ったので、どの時点で皮膚科にかかるべきなのかがわかりません。- 6月16日
-
マメ蔵
我が子の場合、顔ではなく体に出来たので、最初は汗疹?ぐらいにしか思ってませんでした(。´Д⊂)
それが、一週間で胸からお腹、脇下、頬から額全体と一気に(゜ロ゜;ノ)ノ
額は痒みがあるようで、寝てる際に擦る事が度々見られたので…。
痒みは一番辛いですからね、それで病院連れていきました。
ちなみに、ジュクジュクはしてませんよ(^_^;)- 6月16日
-
まるころん
そうなんですか、それは心配になりますよね!痒いと睡眠も浅くなりそうですよね。
うちは痛みや痒みはなさそうです。これ以上広がったら皮膚科に行こうと思います!- 6月16日
まるころん
コメントありがとうございます。
洗顔料も色々あるから悩みますねー。まずはドラッグストアに行ってみます。
みきてぃ★さんのお子さんは洗顔料使ってますか?
みきてぃ★
ピジョンの青いキャップのやつを買いました\(^o^)/
赤ちゃんは新陳代謝がいいので,今日見たらまたちょっと良くなってました(^^)
まるころん
そうなんですね!探してみます!
みきてぃ★さんのお子さん、毎日少しずつ良くなっていて羨ましいです!