※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

14週目の妊婦です。お腹がふっくらしてきたけど、まだぷにぷにで妊婦らしさがない気がします。この時期はお腹がぷにぷにの時期でしょうか?

もうすぐ14週目になる妊婦です。お腹が少しだけぽっこりしてきた気がするのですがぷにぷにした感じなので触ったらぜい肉みたいなただのぽっちゃりお腹みたいな感じでまだまだ妊婦感がなくて(´・ω・`)まだこの時期はお腹ぷにぷにの時期なのでしょうか?😢

コメント

あい

まだですね笑

6か月くらいでピタっとした服で出てきたかなー?
って感じになると思います(^ ^)

• ママリ

ママリ

早くお腹ポコポコして欲しいです😂検診でちゃんと元気か心配で~

• 5月30日
nagi

同じ週数ですが、私も最近お腹が少しぽこっと出てきたように感じて、母親にも、出てきたね〜って言われますが、触るとただの肉やん😅って感じでぷにぷにです笑多分少し出てきてるのもありますが、肉もそれなりについてると思います笑答えになってなくてすいません。全く同じ感じなので😂

• ママリ

ママリ

やっぱりぷにぷにですか???妊娠したらお腹どんどん固くなるのかと思ってました!まだまだですね😢

• 5月30日
ゆ

私は19週ぐらいの時にちょっと出てきたなって感じました😶 妊婦らしいお腹も30週すぎてからでした😓 男の子だったのもあるかもですが😬

• ママリ

ママリ

そうなんですね!あと2ヶ月くらいしたら妊婦って感じしてきますかね!

• 5月30日
☺︎🔰

14週ではまだまだ妊婦感はないです💦
6ヶ月くらいでやっと妊婦っぽくなってきた!って思います‼︎

• ママリ

ママリ

そうなんですね!早く妊婦感を感じたいです😂

• 5月30日
みー

わたしもそうでした!

心配になって先生に質問したくらいです。
個人差があるみたいなので安心してください☺️

今、26週ですが25週あたりから急に出てきた気がします🙏
赤ちゃんの体重も一気に増えますよ。

• ママリ

ママリ

一気に増え出すと体支えるの辛くないんですかー?😂😂😂既に腰痛くて後期やばくなりそうで😂😂

• 5月30日
  • みー

みー

腰も少し痛くなりますが、寝る時が大変になってきましたー😅
    仰向けで寝るとお腹が張るし痛いので左側を下にして横向きになって寝ていますよ🎶

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

確かに〜わたしも横の方が寝やすく感じます!!腰が痛いので仰向けだと負担が😂

• 5月30日