コメント

わんわん
わたしは短肌着とコンビ肌着にしました!
長肌着なくてもいいかなと思います🤗

はじめてのママリ🔰
4月に出産した者です。
長肌着は今のところ使っていません😅
私はコンビ肌着だけで大丈夫でした!
ロンパースも必要だと思った時に買い足すくらいで大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
雑誌とかの買い物リストにわからない名前がいっぱいで悩みます😓必要なときに買えばいいですもんね😃ちょっと気が楽になりました🐱
- 5月30日

やぶ
10月上旬に出産しました!
短肌着とコンビ肌着でいいと思います😄
短肌着・長肌着・コンビ肌着がセットになってるやつを買ったので両方使いましたが、長肌着は股下スナップがないので、足バタバタしたら裾が肌蹴る、カバーオール着せる時裾が邪魔、などですぐ使わなくなりました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄ちなみに10月上旬の赤ちゃん退院時は何を着せましたか?
- 5月30日
-
やぶ
母子別室で看護師さんが着替えさせてくれるので、とりあえず短肌着・長肌着・カバーオールとおくるみを渡しましたが肌着は1枚でよかったです😅
病院内でも肌着1枚とカバーオールでいました!- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨とっても参考になりました☺
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
私もコンビ肌着を買うことにします😄
わんわん
ちなみにロンパースとカバーオールは違いが分かんないのですが、肌着の上に着るお洋服2着持ってました👍🏻
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。違いがわからなくて😅ちなみにベビードレスって買いましたか?
わんわん
ドレスは買ってないです!
気に入ったお洋服を買ったので、退院時はそれを着せました👍🏻
まだ先なのでドレスもお洋服も探してみて、気に入ったやつが見つかればいいですね💡
最初はそんな出かけないし1,2着でいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨色々買いすぎてしまいそうだったのでお話聞けてよかったです😄