1日の抱っこ時間は1時間未満で、スキンシップや一緒に遊ぶ時間もあります。抱っこを増やす必要があるか、スマホ使用についても気にしています。
5ヶ月の子を育ててる方、1日のうち抱っこしてる時間はどれくらいですか?
うちの娘は抱っこで寝ないし、抱っこ紐もあまり使わないので、1日でトータル1時間も抱いてないと思います😣
授乳中はクッション使ってますが、密着はしてます。
その他のスキンシップは、トータルで1時間は体を触ったり、くっついたりして遊んでます。
あとは一緒に横で寝転んで絵本読んだり、たまにスマホも触っちゃってます。
もっと抱っこしてあげた方がいいんでしょうか😭
また、スマホもあまり横で触ったりはしないようにしてますか?
- はじめてじゃないママリ
コメント
ママリ
私もそこまで抱っこしてませんでした😂横に寝転んだり遊んだりはしてました🌟
スマホも特に気にせず横手触ってます💦
りさ
同じこと思ってました。うちの子もよほどの時じゃないと抱っこで寝ないし、抱っこ紐、おんぶもほとんどしません。日中は膝の上に座らせることはあっても、抱っこってあんまりしてないなーと思います。なので、よくよく考えてもっと抱っこしようと昨日思いました!さっそく今日は抱っこしたり無駄にベタベタしてます😂スマホはめっちゃ触ってます。最近スマホに興味が出てきて触ろうとするので触れなくなってきました🤣
-
はじめてじゃないママリ
全く同じです💦 私も、気づいてから、抱っこしてあげようと心がけてますが…
私も、やたらベタベタはします😅
スマホめっちゃ興味深々ですよね😱
音が鳴るスマホ型のおもちゃ買ってあげようかな〜😂- 5月30日
kanakan
うちも抱っこはそんなにしてませんでした!
スマホはあまり近くでは触らないようにしています!
光がやはりよくないみたいなので!
はじめてじゃないママリ
同じですね!テレビもなんですが、スマホ触ってたら、食い入るように見てくるのが気になります😭