※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロディ~♫♪
子育て・グッズ

2歳児のボディソープ・シャンプーについての相談です。赤の牛乳石鹸を使っていますが、泡立ちがイマイチで、泡で出るタイプの物を検討中。2歳児に何が良いか教えてください。

2歳児のボディソープ・シャンプーについて🧴✨

産まれて1〜2ヶ月はキューピーのベビーソープを使ってましたが、子供に合わなかったのか肌が荒れたので仮で使っていた赤の牛乳石鹸が案外良かったのでそのまま今に至ります👦🏻🍀

顔・頭・体ぜんぶ牛乳石鹸で洗ってます🧼🛁

でもネットに入れて使ってるけど泡立ちがイマイチ⁈で、泡で出るタイプの物を購入しようか検討してます🍎

だいたい2歳児くらいは何を使うのが良いんかな?💦

皆さんのお子さん(できれば2歳くらいの時)の経験を教えてください🥰

コメント

(^o^)

体はずっとベビー用の泡のソープ(うちはキューピーです😅)で、頭は、大人のシャンプーと同じものを使っています!肌荒れとかもしないので…🙂

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

そうなんですね!😊
    うちの子に合わなかったか、ただの乳児湿疹が合わないと勘違いしたのか💦
    大人用も検討してました✨ありがとうございます!

• 5月30日
清ちゃん

シャンプーは、子供用とメリット使ってます。ボディソープは、ビオレ使ってます

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

子供用のメリットとかあるんですね😊ビオレ検討してました🍀ありがとうございます✨

• 5月30日
あずき

我が家はarauのボディーソープで、プリキュアのシャンプー使ってます!

でもお肌が弱めならミノンベビーが一番間違い無いかなって思います。
甥っ子たちがお肌弱くて、5歳になってもまだミノンベビー使ってます。高いから親は早く肌強くなれーーって言ってますけどね😂

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

この間ミノンを買おうと手に取ったら高すぎて戻しました😂(笑)でも間違いないですよね〜🍀
    種類ありすぎて悩みます😭

• 5月30日
たこすけ

身体は、ナイーブの泡ででてくるやつ使ってます😉

頭はベビー用じゃにおいがとれないので、早い段階で大人と一緒の使ってます😄

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

夏は汗で臭いが取れてない時あります💦大人用使うと良いんですね🥰✨

• 5月30日
めぐ

ビオレの泡タイプとメリットを使ってます。

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

ありがとうございます😊
    色々ありすぎて悩んでますが💦参考にさせていただきます🍀

• 5月30日