※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもを育てている30歳の女性です。2人目を計画中で、3人欲しいが経済的に心配。旦那の仕事が現場系で3人は難しいかも。子育て終わったらパートする予定です。

1歳1ヶ月子どもを子育て中です。二人目は計画出産しようと思い考え中なんですが、やはり2つ違いの方が良いですか?3つだと…経済的にキツイとききますが…私30歳の旦那が31歳です。できたら…3人ほしいです。
旦那の仕事が現場系で天気に左右されるので、3人は難しいかと思うのですが、子育て終わったら…パートするつもりです。経験をお聞かせください(*≧∀≦*)

コメント

うちも旦那職人で29ですが今年3人目産まれますよー!梅雨だと仕事休みだったり嫌ですよね^_^;私も下の子幼稚園行き次第、働く予定です。早く働きたい(´・_・`)

• みゆゆ

みゆゆ

3人年子ですか??

嫌になります。休み多くてやばいですよ(笑)
    今すぐ働きたいです(笑)

• 6月16日
  • みゆゆ

みゆゆ

家事とか子育て
    手伝ってくれますか??

• 6月16日

退会ユーザー

上の子達が年子で一応下の子早生まれなんで今回は2学年差になります。
    家事はゴミ出しだけです。子育ては家にいる時はちょこちょこ遊んでくれたりしますが、ほぼ携帯ばっか‥ぐずるとすぐヒカキンの動画見せるので子供達大好きですよ(´・_・`)

• 6月16日
  • みゆゆ

みゆゆ

いっきに子育てした方が良いですかね~??
    似てますね~(*≧∀≦*)
    私の旦那は…ごみ出しもあまりしないですよ…
    ゲームが大好きすぎて嫌になりますよ。二人目も子育て手伝ってくれるか不安です(笑)

• 6月16日

退会ユーザー

私が今年33なので一気にポンポン子育て終わらせたいです。体力面が心配なので^_^;けど4人目も欲しいです。自分がきょうだい多いと子供達も多い方楽しいだろうなーって考えちゃいます。
    うちもゲーム好きですねー。2人目の時は本当に手伝ってもらわないと!こっちが煮詰まっちゃいます(´・_・`)

• 6月16日
  • みゆゆ

みゆゆ

4人…素晴らしい♪♡(⌒‐⌒)子どもすきなんですね?私も出来るだけ多い方が楽しいから頑張りたいですが、経済的に…

何とか頑張ってみます。
    私の実家が近い為、助かってますけどね。(⌒‐⌒)

• 6月16日
ゆき32

私も妊娠、出産を終えたら働きたいと思っています。
だから、早く働き出せるように2学年差にしました!もし、3人目を考えるにしても2学年差でいこうと考えています。学年が1つ違うだけで、1年社会復帰は遅くなりますもんね。
経済的な面は出ていく支出としては変わらないので、あとはやりくりの問題だと思いますよ。

• みゆゆ

みゆゆ

2学年差がいいですよね…(*≧∀≦*)理想です。

やりくりですか…結構頑張ってるんですけどね…
    見直してみます。( ´△`)

• 6月20日